Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 5
1

На экран вывести результат поэлементного сложения матриц

13.06.2014, 14:07. Показов 1705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В первой строке задано число N. Затем задаются две матрицы размером

NxN. На экран вывести результат поэлементного сложения матриц,

поэлементного вычитания матриц, и результат произведения матриц.

Например, если заданы следующие входные данные:

2

0 1

1 0

1 1

1 0

то должен быть выведен следующий результат:

1 2

2 0

Вычитание:

-1 0

0 0

Произведение:

1 0

1 1

я намудрил две матрицы а как их сложить, вычесть и умножить я ума не прилажу(
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
static void Main(string[] args)
        {
            int[,] A2 = new int[1024, 1024];
            Random R = new Random();
            int N;
            N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            
            Console.WriteLine();
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    A2[i, j] = R.Next(0, 2);
                    Console.Write("{0}\t", A2[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            int[,] A1 = new int[1024, 1024];
            Random Rnd = new Random();
            
 
            Console.WriteLine();
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    A2[i, j] = R.Next(0, 2);
                    Console.Write("{0}\t", A2[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Результат поэлементного сложения, вычитания и произведения матриц
В первой строке задано число N. Затем задаются две матрицы размером NxN. На экран вывести...

Как вывести на экран результат сложения множеств?
var chs1, chs2, chs3: set of char; begin chs1 := ; chs2 := ; chs3 := chs1 + chs2 + ; end.

Вывести на экран результат сложения в троичной системе счисления.
Пользователь вводит 2 строки символов длиной 5, содержащие положительный числа в троичной системе...

Вычислить сумму двух заданных матриц размером N*M. Вывести на экран исходные матрицы и результат.
1)Вычислить сумму двух заданных матриц размером N*M. Вывести на экран исходные матрицы и...

5
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
13.06.2014, 14:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rachihin_shyrik как решение

Решение

а это зачем?
C#
1
int[,] A2 = new int[1024, 1024];
Добавлено через 3 минуты
rachihin_shyrik,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
        static void Main(string[] args)
        {
            Random ran = new Random();
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] A1 = new int[N, N];
            int[,] A2 = new int[N, N];
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    A1[i, j] = ran.Next(0, 2);
                    Console.Write("{0}\t", A1[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    A1[i, j] = ran.Next(0, 2);
                    Console.Write("{0}\t", A1[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Сложение");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", A1[i, j] + A2[i, j]);
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.WriteLine("Вычитание");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", A1[i, j] - A2[i, j]);
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.WriteLine("Произведение");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", A1[i, j] * A2[i, j]);
                Console.WriteLine();
            }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 5
13.06.2014, 14:45  [ТС] 3
ну я задал массив так

Добавлено через 8 минут
я проверил этот вариант, но он выводит неправильный результат. при сложении поэлементно массивов каждый элемент первогомассива должен сложиться с соответствующим элементом второго масива, как показана на примере выше. а тут так не получается

Добавлено через 5 минут
аааа всё я догадался!)) спасибо огромное!) просто названия массивов одинаковые были)
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
13.06.2014, 14:46 4
Цитата Сообщение от rachihin_shyrik Посмотреть сообщение
я проверил этот вариант, но он выводит неправильный результат. при сложении поэлементно массивов каждый элемент первогомассива должен сложиться с соответствующим элементом второго масива, как показана на примере выше. а тут так не получается
ну измени операцию на ту которую надо. для меня вычитание это "-" произведение "*" сложение "+"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 5
17.06.2014, 13:15  [ТС] 5
Вы мне очень помогли, всё здорово работает, а можно сделать, чтобы значения исходных матриц, т.е. строк и столбцов задавались не рандомом а вводом с клавы? Если можно, то хотелось бы глянуть на код)
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
17.06.2014, 18:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено rachihin_shyrik как решение

Решение

rachihin_shyrik,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
        static void Main(string[] args)
        {
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] A1 = new int[N, N];
            int[,] A2 = new int[N, N];
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    Console.Write("Введите элемент первой матрицы [{0},{1}] = ",i,j);
                    A1[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    Console.Write("Введите элемент второй матрицы [{0},{1}] = ",i,j);
                    A2[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Сложение");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", (A1[i, j] + A2[i, j]));
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.WriteLine("Вычитание");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", (A1[i, j] - A2[i, j]));
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.WriteLine("Произведение");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                    Console.Write("{0}\t", (A1[i, j] * A2[i, j]));
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.Read();
        }
1
17.06.2014, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция поэлементного сложения и вычитания двумерных массивов
Написать функции для поэлементного сложения и вычитания двумерных массивов 3х3. Функции должны...

Класс: Создать базовый интерфейс Array с функцией поэлементного сложения массивов...
Создать базовый интерфейс Array с функцией поэлементного сложения массивов. Реализовать два класса,...

Функция поэлементного умножения матриц
Добрый день! Просмотрел много библиотек работы с матрицами, в том числе uBLAS. Нигде не могу найти...

Как вывести результат сложения двух чисел в lineEdit?
Ошибка в последней строке кода: ошибка: 'class QLineEdit' has no member named 'insertPlainText'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru