44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
1

Программирование игрового сервера

17.06.2014, 15:42. Показов 1642. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

Ведётся разработка многопользовательской игры для которой необходимо реализовать свой сервер.
Есть наработки на C++, но было принято решение написать его на шарпе.
Программирование под Windows.


В связи с этим хотелось бы спросить совета у людей знающих людей.
Самое основное, что меня интересует, что использовать UDP или TCP?

Ну и второй вопрос: по какому пути идти правильнее: писать консольное приложение или с использованием windows form?

Заранее благодарю за любые советы!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Статус игрового сервера
Еще раз всем привет :). Такой вопрос нагрянул... Как через C# получить статус игрового сервера,...

Мониторинг игрового сервера на Windows Forms
Здравствуйте!!!помогите пожалуйста реализовать в WindowsForms вот что то типо такого, кнопку...

Логика игрового сервера
Всем доброго времени суток. Переписываю ( для обучения ) простенький сервер. Допустим есть БД,...

Вылетает с игрового сервера
ну никак, блин помогите люди добрые чё делать если с серверов выкидывает? проблема осталась...

5
991 / 889 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
17.06.2014, 15:44 2
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
писать консольное приложение или с использованием windows form?
Это критерии для серверной части у Вас такие?
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
Самое основное, что меня интересует, что использовать UDP или TCP?
Если потеря данных не существенна, UDP...
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
17.06.2014, 15:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
Это критерии для серверной части у Вас такие?
Как бы вам правильно ответить?... не критерии серверной части, а скорее всего критерии точки отсчета.
На сколько мне известно, консоль сама по себе потоконезависима, в отличии от форм.
Так как число клиентов подразумевается достаточно большое, то вопрос о потоках меня, честно признаться, волнует. Но так как я никогда не писал серверов таких масштабов в принципе, лучше знать от чего отталкиваться, что бы потом не пришлось возвращаться в самое начало...
0
991 / 889 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
17.06.2014, 16:06 4
Даже и не знаю что сказать... наверное самым весомым аргументом будет то, что формы на сервере никто не увидит Windows-сервисы существуют, WCF-приложения, управляемые IIS.
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
17.06.2014, 16:23  [ТС] 5
Spawn, благодарю за совет. О сервисах я как-то даже не вспомнил...
А когда вы сказали о потере данных, вы не могли бы немного по подробнее описать?
0
991 / 889 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
17.06.2014, 16:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено NapalmRain как решение

Решение

Вот эту статью почитайте, как раз Ваша тема.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поднятие игрового сервера
Здравствуйте всем! Появилась идея для абонентов сети соорудить несколько игровых серверов. Кто...

Мониторинг игрового сервера
Здравствуйте, друзья. Столкнулся вот с какой проблемой. Хочу сделать мониторинг сервера. Нашел в...

Опрос игрового сервера
Доброго времени суток всем )) Подскажите как опросить сервер Quake 3 т.е послать серверу команду...

Статус игрового сервера
Хочу получить статус сервера, использую этот код: $ip = 'тут ип'; $port = 'тут порт'; echo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru