Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 49
1

Запись в файл: добавление строк

17.06.2014, 21:56. Показов 2149. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести с клавиатуры две строки символов. Первую строка записать в созданный (txt) файл, если такой файл уже существует, то вывести сообщение об ошибке. Вторую строку записать на начало файла (перед первой строкой) в обратном порядке поступления. Файл вывести на экран, затем удалить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

XML добавление и запись в файл
Привет всем! Есть сложный файл XML, вот примерная структура: <base> <contact> <info...

Добавление строк в файл без изменения содержимого
Почему файл перезаписывается полностью(мне нужно добавить новую строку в файл не изменяя...

Добавление строк в файл через каждые две строки
Доброго времени суток.Есть txt файл в котором n количество строк записаны в столбик,через каждые 2...

Чтение строк и запись в файл
Задача: считать 1000 строк с файла в List<string>, преобразовать этот лист в массив байтов,...

2
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
17.06.2014, 22:03 2
В чем, собственно, проблема?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 49
18.06.2014, 02:04  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кригель как решение

Решение

Перед добавлением второй строки в файле уже должна быть первая. Но её почему-то нет.
При попытке очистить файл, выбивает исключение "Процесс не может получить доступ к файлу "C:\Myprogram.txt", так как этот файл используется другим процессом."
Так же не знаю как сделать реверс второй строки.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO; 
 
namespace par8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string a,b,c;
            Console.WriteLine("Enter string 1:");
            a = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Enter string 2:");
            b = Console.ReadLine();
 
            StreamWriter write_text;  //Класс  записи в файл
            FileInfo file = new FileInfo("C:\\Myprogram.txt");
            if (file.Exists == true) //Если файл существует
            {
                Console.WriteLine("File already exists");
                c = Console.ReadLine(); // простой ReadLine почему-то не хочет работать
                return;
            }
            write_text = file.AppendText();
 
            Console.WriteLine("Press enter to add string 1");
            c = Console.ReadLine(); 
            write_text.Write(a); //Записываем в файл строку 1
 
            Console.WriteLine("Press enter to add string 2");
            c = Console.ReadLine();
            //File.WriteAllText("C:\\Myprogram.txt", ""); //очистить файл
            write_text.Write(b+a); //Записываем в файл строку 2
 
            write_text.Close(); // Закрываем файл
 
 
            Console.WriteLine("Press enter to delete file");
            c = Console.ReadLine();
            file.Delete();
        }
    }
}
Добавлено через 2 часа 55 минут
Не актуально.
0
18.06.2014, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл массива строк
Доброго времени суток! Нужна небольшая помощь. Требуется записать массив строк string lines в...

Запись строк из listBox в файл
На форме есть listBox, в котором строки (много), подскажите, как их в таком же порядке или...

Добавление записи в файл. Как узнать количество строк в файле
Как сделать так: Нажимаем на кнопку. Происходить запись в файл (str1+";"+str2) Еще раз нажимаем...

Запись строк в файл, считанных из исходного
Открываю файл base.txt и начинаю при помощи "while" считывать каждую строку в переменную "line"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru