Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 93
1

Преобразование строк в числа

17.06.2014, 22:05. Показов 706. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый. Я к вам с элементарным вопросом, так как открыл Шилдта только сегодня.
Почему вычисление не работает?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string x, y, z;
            Console.Write("Введите данные для x: ");
            x = Console.ReadLine();
            Console.Write("Введите данные для y: ");
            y = Console.ReadLine();
            Console.Write("Введите данные для z: ");
            z = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine(x + y + z);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование строк в числа
Всем привет. никак не могу решить задачку, преобразовать на выводе строки в цифры. Пример на ввод...

Преобразование строк в числа
Нужно написать прогу что бы в после ввода в поле edit1 какого-нибудь слова, после нажатия на кнопку...

Преобразование строк в числа
function setChar(b){ $('.char').html(b); window.b=b; ...

Посимвольный анализ и преобразование строк. Строки и числа
Помогите пожалуйста решить только начал строки изучать не очень понятно как это делать 1.Дана...

5
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
17.06.2014, 22:15 2
Jadykov, в данном случае, вы объявили три переменные типа "строка", а это значит что при их сложении будет выполнятся конкатенация в + о + в + а = вова
для различных вычислений нужно использовать числовые типы (int,double...)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 93
17.06.2014, 22:40  [ТС] 3
"Неявное преобразование типа "string" в "int" невозможно"
Видимо я что то делаю не так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int x;
            Console.WriteLine("Введите x: ");
            x = Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
17.06.2014, 22:43 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
Console.WriteLine("Введите x: ");
int x = int.Parse(Console.ReadLine());
 
Console.WriteLine("Введите y: ");
int y = int.Parse(Console.ReadLine());
 
Console.WriteLine("Сумма x+y={0}", x+y)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 93
18.06.2014, 00:08  [ТС] 5
Вот что получилось. Все работает в визуалке, но скомпилированный exe почему-то только принимает значения x, y, z но не производит расчет (не выводит в консоль max: (число, число) и min: (число, число). В чем может быть проблема?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          Console.WriteLine("Введите значение для x: ");
          int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            
          Console.WriteLine("Введите значение для y: ");
          int y = int.Parse(Console.ReadLine());
 
          Console.WriteLine("Введите значение для z: ");
          int z = int.Parse(Console.ReadLine());
 
          Console.WriteLine("max: (" + (Math.Pow(x, 2) + y + z) + "," + x * y * z + ")");
          Console.WriteLine("min: (" + (Math.Pow(x, 2) + y + z) + "," + x * y * z + ")");
          
        }
    }
}
0
Заблокирован
18.06.2014, 03:12 6
Jadykov, добавьте строчку:
C#
1
2
3
//...остальной код
Console.WriteLine("min: (" + (Math.Pow(x, 2) + y + z) + "," + x * y * z + ")");
Console.ReadKey();
Код
Введите значение для x:
2
Введите значение для y:
3
Введите значение для z:
3
max: (10,18)
min: (10,18)
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
18.06.2014, 03:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 03:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчное чтение файла в Си и преобразование прочитанных строк в числа
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно последовательно преобразовывать строки файла в числа...

Преобразование десятичного числа в троичное, и деление этого числа на 2
преобразование десятичного числа в троичное число и деление этого числа на 2(как я понял...

преобразование строк
Помогите пожалуйста, решить задачу, оч оч срочно!!! Дан текст. Преобразовать строку, добавив...

Преобразование строк
Добрый день. Есть задача со строками. Строка допустим начинается с символа @ и есть строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru