Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 16
1

Прыжок с движением

10.07.2014, 15:41. Показов 8562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Пишу для себя небольшой платформер. Возникла проблема с прыжком. Сам прыжок работает, но необходимо, чтобы объект мог передвигаться по оси X по нажатию клавиш.

Код прыжка:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            public void jump()
            {
                int speed = 15, startY = this.y;
                do
                {
                    this.Yvar -= speed;
                    Thread.Sleep(50);
                    speed -= 1;
                } while (this.y < startY);
                this.Yvar = startY;
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Таблица содержит результаты спортивных соревнований: Ф.И.О., время на 100 м, время на 1 км, прыжок в высоту, прыжок в длину. Составить массив записей
Таблица содержит результаты спортивных соревнований: Ф.И.О., время на 100 м, время на 1 км, прыжок...

Прыжок 2Д
Я написал такой скрипт для прыжка суть его такова когда срабатывает функция OnCollisionStay2D...

Прыжок
Сделал прыжок, но проблема в том что когда платформа крутиться, ГГ может прыгнуть как пробка...

Прыжок в 2d платформере
Помогите пожалуйста, реализовал движения спрайта по поверхности влево и вправо, а вот с прыжком...

5
Эксперт .NET
1695 / 1324 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,041
Записей в блоге: 3
10.07.2014, 18:29 2

Не по теме:

Даже был рабочий код, который я удалил...


В общем, я в свое время решил проблему так:
есть один общий таймер, который постоянно крутится на фоне.
есть список выполняемых команд, которые запускаются по тику таймера.
по событию "нажато-влево/вправо" в список заданий добавляется перемещение.
по событию "отпущенно-влево/вправо" команда удаляется
по нажатию "вверх" добавляется команда прыжка , которая имеет свой внутрений счетчик.

ВАЖНО: при выполнении операций над контролами формы, нужно использовать именно BeginInvoke ибо в противном случае напоретесь на колизию.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 16
10.07.2014, 20:51  [ТС] 3
Если честно, не совсем понимаю) Можете ткнуть носом?
0
101 / 101 / 15
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 260
10.07.2014, 21:08 4
Ну недавно на форуме мы разобрались с такой задачкой

Добавлено через 47 секунд
А прыжок вроде бы равноускоренное движение по Y
1
Эксперт .NET
1695 / 1324 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,041
Записей в блоге: 3
10.07.2014, 23:37 5
Окей, вот пример (правда на WPF, но от форм там отличается только структура Thickness всемто Point).
Вложения
Тип файла: zip ExampleRun.zip (125.7 Кб, 29 просмотров)
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 13
11.07.2014, 00:14 6
Думаю, это должно помочь http://www.pmg.org.ru/galaxy2d/gravity.htm
0
11.07.2014, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2014, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Прыжок в камере
Всем привет! Как можно реализовать прыжок в камере (т.е. например при нажатии на пробел камера...

Прыжок и коллайдеры
2D игра Если нажимаю подряд много раз на прыжок, то коллайдер главного персонажа чуть входит в...

Плавный прыжок
uses GraphABC; uses Timers; var Player : array of Picture; var ForFon : array of Picture; var...

Прыжок в unity2D
Пробую создать простенькую 2D игру, не получается реализовать прыжки, вернее один прыжок. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru