Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 30
1

Если файл существует то при открытии должен прочитать оттуда имя и очки и показать 5 лучших

11.07.2014, 19:40. Показов 1989. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что я неправильно пишу - или можно так, хоть что то правильно ? ?
код если можно .....

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 string str;
            path = @"C:\BestScore.txt";
            StreamReader sr ;
           
            if(!File.Exists(path))
            {
                File.Create(path);
            }
            else
            {  sr= new StreamReader(path);
                  str=sr.ReadLine();
               
            }
            sr.Close();
Добавлено через 9 минут
если файл существует то при открытии должен прочитать оттуда имя и очки и показать 5 лучших , о посл каждой игри он должен дабавить имя й очки в файл й сново показать 5 лучших : ) показывает в listbox..(или где то еще ).. вот вся задача
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверить существует ли файл на хостинге, если нет - показать сообщение
Всем привет! Вопрос в заголовке темы, буду очень очень благодарен за помощь. Код для dll...

Если файл не существует, показать OpenFileDialog для его самостоятельного выбора
Здравствуйте. Нужно чтобы при загрузке программы проверялся путь к БД, если такого нет то открыть...

Имя файла +1 если файл существует
нужна помощь, имеется кнопка которая сохраняет файл.например сохраняю файл с именем abc. нужно...

Добавить если не существует, показать если существует (SQL-запрос)
Мир всем и привет Как задать sql запрос в adoquery на существование записи: "если есть...

9
Заблокирован
11.07.2014, 19:42 2
если if(!File.Exists(path)), то sr.Close(); думаю будут проблемы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 30
11.07.2014, 21:58  [ТС] 3
до этого не доходит File.Create(path); отказано в доступе

Добавлено через 1 час 59 минут
что делать никак не создает файл, как ни крути, помогите пожалуста
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
12.07.2014, 12:45 4
а если так
C#
1
2
3
4
5
6
string str; string path = @"C:\BestScore.txt"; System.IO.StreamReader sr = null;
if (!System.IO.File.Exists(path))
{ System.IO.File.Create(path).Close(); } 
else
{ sr = new System.IO.StreamReader(System.IO.File.OpenRead(path)); str = sr.ReadLine(); }
if (sr != null) { sr.Close(); sr.Dispose();  }
Добавлено через 40 секунд
если не получается, то сменить путь сохранения
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 30
12.07.2014, 13:19  [ТС] 5
спасибо.... но, все равно, отказано в доступе, не создает файл
0
Заблокирован
12.07.2014, 13:23 6
поменять путь, похоже у юзера нет прав на С:\
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 30
12.07.2014, 13:57  [ТС] 7
всё равно так ничего не виходет... path = "BestScore.txt"; а так работал, ы теперь другая проблема как добавить текс чтобы старее остались ?
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
12.07.2014, 14:13 8
перезаписать файл

Добавлено через 5 минут
Лучше конечно уже воспользоваться System.IO.File.ReadAllLines и System.IO.File.WriteLines

C#
1
2
3
4
5
6
7
           //Открываем файл. 
            string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines("BestScore.txt");
           //Добавляем новую запись.
            Array.Resize(ref lines, lines.Length + 1);
            lines[lines.Length - 1] = DateTime.Now.ToString() + " - Новая запись добавлена.";
          //Сохраняем.
            System.IO.File.WriteAllLines("BestScore.txt", lines);
0
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
14.07.2014, 11:28 9
Nord790, ни в коем случае !!!

я бы сделал так:
C#
1
2
3
using (var sw = new StreamWriter(@"C:\file", true)) { // тут основное - true - параметр, отвечающий за то, как следует открывать файл, с дозаписью или без
    sw.WriteLine("Test");
}
в общем же случае, при открытии файла на запись, надо указывать FileMode.Append вместо FileMode.Create:
C#
1
File.Open(@"C:\file", FileMode.Append, FileAccess.Write);
Добавлено через 7 минут
также есть метод File.AppendAllText, который сам открывает-пишет-закрывает и File.AppendText - так же, как и в первом варианте, создающий StreamWriter
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
14.07.2014, 20:48 10
Цитата Сообщение от Sam-vel Посмотреть сообщение
спасибо.... но, все равно, отказано в доступе, не создает файл
Для начала , студиуо от имени Администратора запусти.
0
14.07.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы введённые данные...

Если отчет переименовать, то при открытии на вкладке пишется старое имя
Если отчет переименовать, то при открытии на вкладке пишется старое имя, Пример, открываю отчет...

При открытии файла Excel выдает сообщение 'Не могу прочитать файл'.
Добрый день! При открытии файла Excel выдает сообщение 'Не могу прочитать файл'. Что-нибудь можно...

При открытии формы через ОпенДиалог прочитать текстовый файл с числами
interface {При открытии формы через ОпенДиалог прочитать текстовый файл с числами.На форме один...

Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует, то дописать в него
Всем здравствуйте. Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует...

Если h-файл существует, подключить его, если не существует, проигнорировать
Как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru