Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Feelgood_el
1

Советы начинающему "разработчику"

14.07.2014, 23:52. Показов 761. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не уверен по теме ли я создал тему но все же:

Доброго времени суток! Я студент 4 курса по специальности: «Электромеханическое оборудование энергоемких производств». Данный курс обучения мало связан с программированием как таковым. На первом курсе мы изучали естественно Паскаль один семестр, который до половины семестра мне упорно противился, но дальше в один момент все перевернулось и он пошел как по маслу. С этой поры я заинтересовался программированием и старался расширить знания о ЯП. Далее был предмет связанный с микропроцессорной техникой и ее программированием. За базу был взят микроконтроллер Intel 8051. Программировали на assembler и здесь мой мозг вошел в ступор и крайне упорно не хотел понимать происходящее. Но так как этот предмет был непосредственно связан с будущей работой пришлось разбираться и учить. В общем этот язык заставил понят как на примитивном уровне работает ЭВМ, хотя до сих пор испытываю трудности с языком. Желания программировать сохраняется давно, но из-за отсутствия идей и реальных задач, все начинания благополучно отлаживались в длинный ящик. Учится по учебникам шаг за шагом без цели не могу. Привык работать по принципу: «есть задача – найдется и средство решения». И вот во время летнего отдыха появилась идея и дальнейшее её реальное применение в учебе. Хочу написать программу для расчета систем электропривода. Программа должна иметь простой плоский и в тоже время информативный интерфейс , с вводом и выводом расчетных параметров. Должна рисовать графики характеристик в координатной плоскости, возможность сохранять результаты расчетов и графики в word и прочее (тот кто изучал ЭП поймет).

И теперь прошу советы:

1. За изучение какого ЯП необходимо взяться, для удовлетворения данных условий
2. Посоветуйте IDE, но предполагаю это будет MSVS
3. Литература и прочие ресурсы
4. Ваши собственный предложения и советы.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2014, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave Maria", "Катарина", "Юбилейн
Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave...

Дан массив строк: "red", "green", "black", "white", "blue". Запишите в файл элементы массива построчно (в новой строке)
пишу так но не помогает: static void Main(string args) { string...

Какой небольшой проект можно сделать начинающему разработчику?
какой небольшой проект можно сделать начинающему разработчику, что бы знаний набраться и было что...

Игра "Змейка": советы по улучшению кода
Всем здрасте :) Только что зарегистрировался на форуме. Начал изучать программирование и c# где-то...

3
8166 / 4425 / 1735
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,413
15.07.2014, 03:35 2
Берись за C#, тем более предполагаешь работать в VS. Ресурс ты уже нашёл + msdn. Литература: Шилдт. Полное руководство по С#.
Задавай вопросы в темах. Если с формой работать, то в раздел WinForms
1
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 332
15.07.2014, 09:42 3
C# / WPF / VS2013 (для студентов халявка от мелкомягких через универ либо триал 90 дней) / когда скилы поднимите, то убийственная связка - рихтер + совершенный код.
1
433 / 298 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
15.07.2014, 09:48 4
для плоского это WPF. Да и с вордом в C# все оч просто. Правда я глубоко не копал, так что всех возможностей не знаю, но вставлять картинки там точно можно, проверял.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2014, 09:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Проблема при сравнении: "Оператор ">" не может применяться к операндам типа "Т" и "Т""
Добрый день , пишу сортировку , все делаю на основе Т , но вот в чем проблемма public class...

Построить иерархию классов "Студент", "преподаватель", "персона", "заведующий кафедрой"
Построить иерархию классов: Студент, преподаватель, персона, заведующий кафедрой 1) Разработать...

Методом вычислить тип треугольника: "не существует", "тупоугольный", "прямоугольный", "остроугольный"
Помогите пожалуйста С помощью метода вычислить тип треугольника::cry: 1) если первый параметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.