Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 96
1
.NET 2.x

Консольное приложение, которое парсит HTML страничку

04.08.2014, 17:15. Просмотров 602. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток!
Есть сайт с такой страницей:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
<head>
<title>MPAYKYAYRRALM</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Нужно написать простое консольное приложение (.net 2), которое бы записывало в переменную значение тега <title>.

Буду очень благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2014, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Создать консольное приложение которое выводит таблицу на экран
Нужно создать консольное приложение которое выводит таблицу на экран. Подскажите пожалуйста как это...

Создать консольное приложение, которое будет считывать числа из файла
Помогите разобраться в чём дело, программа должна работать, а при запуске просит нажать любую...

Создать консольное приложение, которое выводит на консоль вашу фамилию и имя
Создать консольное приложение ,которое выводит на консоль вашу фамилию и имя,затем дождаться...

Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение функции
Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
6
962 / 765 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
04.08.2014, 17:37 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var content = @"
<html>
<head>
<title>MPAYKYAYRRALM</title>
</head>
<body>
</body>
</html>";
 
var start = content.IndexOf("<title>") + 7;
var end   = content.IndexOf("</title>");
var title = content.Substring(start, end - start);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 96
04.08.2014, 17:53  [ТС] 3
Не понятно, как сначала скачать html файлик.
К тому же, в <title> может быть не 7 символов, а произвольное количество...
0
867 / 717 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
04.08.2014, 21:28 4
Kintoha,
Скачивайте при помощи HttpWebRequest
0
1054 / 861 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
05.08.2014, 10:45 5
Kintoha, IndexOf возвращает индекс символа < выражения <title>,
а выражение IndexOf("<title>") + 7; - индекс первого символа после ">".
0
Заблокирован
05.08.2014, 11:33 6
Kintoha, как вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
string str = @"<html><head><title>MPAYKYAYRRALM</title></head><body></body></html>";
            XmlDocument t = new XmlDocument();
            t.LoadXml(str);
            XmlNodeList nodeList = t.DocumentElement.SelectNodes("//title");
            foreach (XmlNode x in nodeList)
                Console.WriteLine(x.InnerText);
0
Life Builder
525 / 492 / 373
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,723
05.08.2014, 21:14 7
Kintoha, как вариант еще можно через регулярку
C#
1
2
3
string str = @"<html><head><title>MPAYKYAYRRALM</title></head><body></body></html>";
string result = Regex.Match(str, @"<title>(?<CONTENT>.+)</title>", RegexOptions.Singleline).Groups["CONTENT"].Value;
Console.WriteLine(result);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2014, 21:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Разработать консольное приложение, которое , вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение...

Создать консольное приложение, которое записывает в лог-файл три введенных пользователем параметра
Здравствуйте.Есть задание - &quot;Создать консольное приложение, которое записывает в лог-файл три...

Консольное приложение, которое парсит HTML страничку
Доброго времени суток! Есть сайт с такой страницей: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Консольное приложение, которое конвертирует зашифрованный текст
написать программу на С++, чтобы она конвертировала в консоле зашифрованный текст.

Консольное приложение которое может вычислить выражение
Мне нужно было сделать так чтобы программа вычисляла выражение . Но потом я застопился очень...

Создать консольное приложение на Java, которое моделирует школу
Приложение должно содержать необходимые сущности (Person, Subject, Journal) и выполнять с ними...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.