0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 3
1
.NET 4.x

Невозможно загрузить файл или сборку. (не желает видеть библиотеку во внешней папке)

23.09.2014, 16:11. Показов 2289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго здоровья.

Имею свою библиотеку классов, тестирую функционал в тестовом приложении (стандартная форточка с несколькими контролами). Библиотека располагается: C:\Users\сс\Desktop\libraries.

Суть: в референсах библиотека добавлена, Copy Local = false. Компилятор на код не ругается, т.е. среда видит библиотеку, IntelliSense работает как надо. Но уже в процессе работы программы, при обращении к объектам расположенным в библиотеке (например при создании экземпляра класса) возникает FileNotFoundExeption, с характерным описанием "Невозможно загрузить файл или сборку "HeadPluginLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл."

В свойствах приложения, Reference Paths указывал папку с библиотекой. Приложение не реагирует, все равно запинается. Хоть режь - хочет чтоб библиотека лежала рядом с ехе. А мне обязательно нужно, чтоб оно тянуло библиотеку из внешней папки. Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Невозможно загрузить файл или сборку
В программе создается поток, который читает данные из одного файла в другой. При запуске программы...

Невозможно загрузить файл или сборку
И как с этим бороться? Ругается на: Application.Run(new...

Невозможно загрузить файл или сборку
В приложении ииспользую компонент DevExpress ChartControl. На моём компьютере всё работает. На...

Невозможно загрузить файл или сборку Interop.Shell32
Невозможно загрузить файл или сборку "Interop.Shell32, Version=1.0.0.0, Culture=neutral,...

2
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
23.09.2014, 16:40 2
code42, необходимо явно указать библиотеку в файле конфигурации приложения
вот так мы можем получить ключ сборки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 3
23.09.2014, 16:49  [ТС] 3
Благодарю. Буду разбираться с файлом конфигурации.
0
23.09.2014, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Невозможно загрузить файл или сборку Interop.Shell32
В приложении есть функция использующая shell32, на windows x64 при запуске из студии все работает...

AForge.Video.FFMPEG - невозможно загрузить файл или сборку
Всем привет!!! Подключил AForge.Video.FFMPEG с помощью "Add Refrense..."using AForge.Video.FFMPEG;...

Ошибка при использовании WMP: Невозможно загрузить файл или сборку
Если кинуть на форму компонент WMP получается такая ошибка: Что она значит и как избавится от...

Вложенные домены и ошибка "Невозможно загрузить файл или сборку"
Пытаюсь прогнать примеры из C# NUTSHELL. Вот что делаем: //первый exe'шник namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru