0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 25
1

Как правильно задать путь к файлу

26.09.2014, 07:26. Показов 4174. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь прочитать файл
C#
1
string doc = System.IO.File.ReadAllText(string.Format(@"экс/{0}/{1}", Tematik,y ));
пишет, что не удалось найти путь и пишет просто экс/1, изначально было
C#
1
string doc = System.IO.File.ReadAllText(string.Format(@"C/документы/экс/{0}/{1}", Tematik,y ));
, но выбрасывается то же самое исключение и пишет, что он ищет в папке Debug проекта. Может надо создать поток StreamReader
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2014, 07:26
Ответы с готовыми решениями:

Правильно задать путь к файлу, который находится в папке в директории приложения
Добрый день! Использую в своей программе файлы настроек, лог файл и т.д. Все файлы ложу в папку...

Как задать относительный путь к файлу?
В проге, когда пользователь создает текстовый файл, автоматом копируются в эту же директорию еще...

Нужно работать с bmp файлом в консоли. Как задать путь к файлу через консоль?
Мне нужно работать с *.bmp файлом в консоли. как задать путь к файлу через консоль чтобы потом...

Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону чтобы проект можно было запускать с других компьютеров?
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону(по которому строится отчет...

5
Эксперт .NET
5426 / 4202 / 1204
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,183
Записей в блоге: 2
26.09.2014, 08:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vulkazavr Посмотреть сообщение
@"C/документы/экс/
Vulkazavr, ничего странного не замечаете?
Попробуйте такой путь(для папки, где сам exe находится)
C#
1
string.Format("{0}{1}",AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "тут имя файла который необходимо прочитать");
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
26.09.2014, 09:29 3
Eсли лежит в той же папке что и ехе-файл то
Код:
C#
1
Process.Start(Application.StartPath + "\\имя файла");
Или
C#
1
Process.Start(Application.StartPath + @"\имя файла");
0
1055 / 862 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
26.09.2014, 10:42 4
Vulkazavr,
C#
1
string.Format(@"C:\документы\экс\{0}\{1}", Tematik,y );
слеши в другую сторону и двоеточие после имени диска забыли поставить!
0
Неадекват
1455 / 1201 / 237
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,735
26.09.2014, 10:56 5
Почему то все забывают про спец. инструменты:
C#
1
Path.Combine(@"C:\документы\экс", Tematik, y)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 25
01.10.2014, 08:01  [ТС] 6
Спасибо, всё работает как написал insite
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2014, 08:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно указать относительный путь к файлу?
Если открываю файл с именем "filename.ext", оно ищет "\filename.ext". как ону указать, где искать?...

Как найти путь к файлу
Как найти путь к файлу? Имя файла известно. Заранее благодарен.

Как получить путь к файлу?
У меня есть некоторый файл, который находится в некоторой папке. Как с помощью C# получить его...

Как указать путь к файлу?
У меня есть проект UniversityRankings.Data и обязательно, чтобы файлs находились именно в самом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru