Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 4
1

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и столбце матрицы и вывести на экран

29.09.2014, 20:39. Показов 5940. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть двумерный массив размера m на n. Нужно найти максимальный и минимальный елемент в каждом рядке и столбике и вывести на екран...
Вопрос: Как найти максимальный и минимальный елемент именно в каждом рядке и столбике.?
Что писать после этого .?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Matrix
{
    class Program
    {
   
        static void Main(string[] args)
        {
            int m, n;
            while (true)
            {
                Console.WriteLine("Введите количество рядков матрицы :");
 
                if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out m))
                {
                    Console.WriteLine("-----------------------------------------------------------");
                    break;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Значение не целое !!!");
                    Console.ReadKey();
                    Console.Clear();
                }
            }
            while (true)
            {
                Console.WriteLine("Введите количество столбцов матрицы :");
 
                if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out n))
                {
                    Console.WriteLine("-----------------------------------------------------------");
                    break;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Значение не целое !!!");
                    Console.ReadKey();
                   
                }
            }
            Console.WriteLine("Заполнение матрицы :");
            Console.WriteLine("-----------------------------------------------------------");
            
                int[,] mas = new int[m, n];
                for (int i = 0; i < m; ++i)
                {
                    for (int j = 0; j < n; ++j)
                    {
                        while (true)
                        {
                            Console.WriteLine("Введите елемент матрицы  ({0} рядок, {1} столбик) :", i+1, j+1);
                            if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out mas[i, j]))
                            {
                                Convert.ToInt32(mas[i, j]);
                                break;
                            }
                            else
                            {
                                Console.WriteLine("Значение не целое !!!");
                                Console.ReadKey();
 
                            }
                        }
                    }
                }
                Console.WriteLine("-----------------------------------------------------------");
            Console.ReadKey();
            Console.WriteLine("Полученая матрица :");
            for (int i = 0; i < m; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < n; ++j)
                {
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine("\n");
 
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

Определить минимальный элемент в каждом столбце и максимальный элемент в каждой строке матрицы
Определить минимальный элемент в каждом столбце и максимальный элемент в каждой строке матрицы....

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке и столбце матрицы
Дана матрица а х б . Преобразовать матрицу , поменяв местами минимальный и максимальный элемент в...

Максимальный элемент в каждом столбце матрицы, минимальный в каждой строке - объединить в массив
Дана матрица q (k,n). Найти значение максимального елемента в каждом столбце,минимального в каждой...

3
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
30.09.2014, 14:35 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int minRow=Int32.Max;
for (int i = 0; i < m; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < n; ++j)
                {
                    if(minRow>mas[i, j]) minRow=mas[i, j];
                }
                Console.WriteLine("\n{0}",minRow); 
            }
для столбца аналогично, только пjмяняйте в for i и j, n и m меcтами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 4
01.10.2014, 01:04  [ТС] 3
Learx, К сожелению, не работает !
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
01.10.2014, 14:10 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int minRow;
for (int i = 0; i < m; ++i)
            {
                minRow=Int32.Max;
                for (int j = 0; j < n; ++j)
                {
                    if(minRow>mas[i, j]) minRow=mas[i, j];
                }
                Console.WriteLine("Строка №{0} наименьшее число - {1}",i, minRow); 
            }
for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                minRow=Int32.Max;
                for (int j = 0; j < m; ++j)
                {
                    if(minRow>mas[j, i]) minRow=mas[j, i];
                }
                Console.WriteLine("Столбец №{0} наименьшее число - {1}",i, minRow); 
            }
0
01.10.2014, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2014, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент в каждом столбце и минимальный элемент в каждой строке и заменить их нулями
ребята, помогите пожалуйста, нужно задать двумерный массив(пользователем вводится кол-во столбцов и...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дан двумерный массив N x N, найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и поменять их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru