Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
1

Как считать булевы значения: "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно"

07.10.2014, 00:22. Просмотров 2022. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возник такой вопрос: а как считать булевы значения? Почему такой вариант выдает мне ошибку в виде "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно" ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication27
{
    class Program
    {
 
        
        static void Main(string[] args)
        {
            bool x3, x2, x1, x0, f1, f2, f3, f1_a, f2_a, f3_a;
            Console.WriteLine("\tВычислить значение логических функций:");
            Console.WriteLine("\tF1(x3,x2,x1,x0)=(7 8 9 11 12 13 14)");
            Console.WriteLine("\tF2(x3,x2,x1,x0)=(2 3 4 5 6 7");
            Console.WriteLine("\tF3(x3,x2,x1,x0)=(8 9 10 11 12)");
            for (; ; )
            {
                Console.WriteLine("Пожалуйста, введите булевы переменные x3, x2, x1, x0: ");
                x3 = Boolean.Parse(Console.ReadLine());
                x2 = Boolean.Parse(Console.ReadLine());
                x1 = Boolean.Parse(Console.ReadLine());
            }
        }
    }
}
И еще, можно ли как-то в C# считать много переменных через одну строчку?
Плавно перехожу с чистого Си.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно"
Здравствуйте. Я хотел сделать, чтобы при первом клике pictureBox1 стал невидимым, но выводится...

Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно
Вот такая строчка if (((FChoicePol)this.Tag).comboBox1.Text = "м")...

Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно
неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно указывает на строку с условием: if...

Ошибка "Неявное преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно"
Неявное преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно вот в этой строчке...

3
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
07.10.2014, 00:46 2
horjee, не пойму, что ты пытаешь тут сделать то о_О
булево значение получить ввиде целового числа хочешь и получить сумму этих чисел?
Цитата Сообщение от horjee Посмотреть сообщение
И еще, можно ли как-то в C# считать много переменных через одну строчку?
есть Console.ReadLine() и Console.Read(), первое считывает всю строку, второе по символьно вроде, не юзал никогда, не знаю точно

Добавлено через 2 минуты
а вообще, можно записать переменные в одну строку с каким то разделителем, а потом разбить строку в массив

Добавлено через 2 минуты
C#
1
2
string str = Console.ReadLine();
string [] strs = str.Split(char [] {',', ';', ':', '&', '|'});
Добавлено через 9 минут
булево значение может быть либо true либо false
может тебе надо double или int типы все таки?
1
157 / 125 / 24
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 844
07.10.2014, 06:14 3
horjee, это не Си, только true либо false

C#
1
int i=1;if(i){ ... }
выдаст ошибку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
07.10.2014, 13:50  [ТС] 4
Я понял, спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 13:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка Неявное преобразование типа "void" в "bool" невозможно (CS0029)
На 26 строке выдает ошибку Задание: Создать файл T1.txt в него вписать отрицательные и...

Массивы. Неявное преобразование типа "char" в "bool" невозможно
На чо нужно исправить? string s = new string(new char); int a = new int; int i; for (i = 0; i...

Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно (CS0029)
Выдает такие ошибки,что делать Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно (CS0029) ...

Неявное преобразование типа "double" в "bool" невозможно
Появляется такая ошибка: "Неявное преобразование типа "double" в "bool" невозможно". Все это из за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.