Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
1

Какого типа args main(string[] args)?

12.10.2014, 20:43. Показов 2757. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем Я лабы сдавал по С# и вроде бы все выучил, но преподаватель спросил, "main(string[] args) какого типа args?", я ответил, что строковый, он сказал, "Не правильно". Но тогда какой тип? Сколько гуглил, понял, что args это массив данных, но данных какого типа? Заранее, спасибо за ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

static void Main(string[] args)
Что такое string args в строке static void Main(string args) и зачем это писать, если void,...

Что такое Main(string[] args)
Часть Задания:...папок, заданных пользователем в командной строке. 1. Что такое командная строка?...

Писать string[] args в параметрах Main - просто соглашение?
Писать string args в параметрах Main - просто соглашение?

Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11 и 20 строках?
Как мне использовать эту программу, и что означает args и args в 11 и 20 строках?using System;...

19
64 / 64 / 22
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 448
12.10.2014, 20:47 2
Массив строк.
0
Заблокирован
12.10.2014, 20:49 3
Это массив данных строкового типа вы видимо не упомянули что это массив. Это можно определить по скобкам возле string
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 20:54  [ТС] 4
В том то и дело, я так и ответил, "Массив строк".
0
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 21:03 5
Artem Litov, и что же сказали в ответ? о_О мб вернее будет строковый массив xDDD
0
25 / 25 / 16
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 64
12.10.2014, 21:05 6
Artem Litov, это массив строк В начале Вы написали
Цитата Сообщение от Artem Litov Посмотреть сообщение
я ответил, что строковый
, потом пишите
Цитата Сообщение от Artem Litov Посмотреть сообщение
я так и ответил, "Массив строк".
Код:
C#
1
2
3
4
5
private static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(args.GetType().Name);
            Console.ReadLine();
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 21:07  [ТС] 7
Сказал, назвать ТИП именно args.
0
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 21:10 8
AdamFreeman, так и надо было ответить да? английское слово String пробел открывающая и закрывающая квадратные скобки

Добавлено через 2 минуты
Artem Litov, ну тут как бы скорее всего проблема, что надо было как то по научному сказать, как предложил AsUWish
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 21:19  [ТС] 9
AdamFreeman, Да, но он прикопался именно "Какого типа args?".
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
12.10.2014, 21:24 10
Цитата Сообщение от Artem Litov Посмотреть сообщение
именно "Какого типа args?".
Типа Array.
1
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 21:26 11
insite2012, блин а ведь может и вправду так надо было ответить

Добавлено через 1 минуту
видимо вопрос с подвохом
1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
12.10.2014, 21:28 12
Цитата с MSDN:
Array - класс
Предоставляет методы для создания, изменения, поиска и сортировки массивов, то есть выступает в роли базового класса для всех массивов в среде CLR.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 21:32  [ТС] 13
insite2012 , спасибо большое, нашел вот еще, в документации написано, что string[] - ссылочный тип данных. Так как ему лучше ответить? Array или Ссылочный тип String?
0
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 21:40 14
Artem Litov, ссылочный тип это обобщенно

Добавлено через 2 минуты
Artem Litov, ссылочный тип вот тут хорошо можно увидеть
C#
1
2
string [] a = new string [10];
string [] b = a; //b не станет копией массива a, он будет является ссылкой на него
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
12.10.2014, 21:41 15
Цитата Сообщение от Artem Litov Посмотреть сообщение
Так как ему лучше ответить?
Ответьте так: Базовый тип - Array, относящийся к ссылочным типам.
1
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 21:47 16
кстати не пойму зачем было делать массивы ссылочным типом, это не удобно очень

Добавлено через 1 минуту
в php так ваще проще простого с массивами, там b реально будет равен a, включая все его значения, а не только длину, даже если массив многомерный
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 21:52  [ТС] 17
insite2012, meksik, огромное спасибо, так и скажу
0
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
13.10.2014, 09:35 18
Цитата Сообщение от meksik Посмотреть сообщение
кстати не пойму зачем было делать массивы ссылочным типом, это не удобно очень
Не скажите, не скажите! Это вполне логичное решение. Почитав на мсдн'е об организации строковых данных в шарпе, можно понять и смысл сего и назначение. Ну или можно вкратце прочитать об этом здесь: http://habrahabr.ru/post/172627/
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
13.10.2014, 12:53 19
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Типа Array.
говори типа object не промахнешься
1
Заблокирован
13.10.2014, 13:05 20
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
говори типа object не промахнешься
Ну тогда уж наследник object a
0
13.10.2014, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2014, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

string[] args и return
static void Main(string args) зачем здесь string args? и как правильно использовать return для...

Что из себя представляет каждый элемент массива string[] args
знаю ,что не совсем по теме,но все же.Что из себя представляет каждый элемент массива string...

Как правильно нужно вызывать метод с аргументом string[] args?
Всем привет, кто подскажет как можно вызывать метод для выполнения... Пример кода: public static...

Args и один экземпляр
Делаю аудио плеер. И столкнулся с такой ситуацией: 1. Нужно открывать файл программой просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru