2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
1

Найти в файле все слова с двумя согласными буквами

05.11.2014, 04:00. Показов 2073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: считать файл, записать в список, найти слова с 2 негласными буквами, подсчитать их количество.
(не могу сравнить символы, получается так, что я каждое слово записал в отдельный элемент списка и теперь мне нужно каждое слово проверить на наличие 2 негласных, но вот проблема: у меня то элемент получаеться string. Я запутался.).
Подскажите решение.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
 
namespace alg5_csharp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.OutputEncoding = Encoding.UTF8;
            string buf = null;
            string[] words = null;
            int lettersCounter = 0;
            int wordsCounter = 0;
            string letters = "Б б В в Г г Ґ ґ Д д Ж ж 3 з Й й К к Л л М м Н н П п Р р С с Т т Ф ф X х Ц ц Ч ч Ш ш Щ щ";
            string foundedWords;
            
            string[] splittedLeters = letters.Split(' ');
            foreach (string a in splittedLeters)
            {
                Console.Write(a + " ");
            }
 
            
            string path = @"C:\Users\Василь\Documents\Visual Studio 2012\Projects\alg5_csharp\alg5_csharp\input.txt";
            if (File.Exists(path))
            {
                buf = File.ReadAllText(path, Encoding.Default);
                words = buf.Split(' ');
           
                Console.WriteLine(buf);
            }
 
          /*  for (int i = 0; i < words.Length; i++ )
            {
                Console.WriteLine(words[i]);
            }*/
 
            var textList = new List<string>();
 
            foreach (string word in words)
            {
                textList.Add(word);
               
            }
 
            foreach (string word in words)
            {
 
                Console.WriteLine(word);
            }
 
            foreach (string word in textList)
            {
                for (int i = 0; i < word.Length; i++) 
                {
                  
                    for(int j = 0; j < splittedLeters.Length; j++)
                    {
                        string tmp = splittedLeters[j];
                        if (textList[i].Contains(splittedLeters[j]))
                        {
                            lettersCounter++;
                           
                        }
                        if (lettersCounter == 2)
                        {
                            wordsCounter++;
                            //foundedWords = word;
                        }
                    }
                    
                }
                    Console.WriteLine(word);
            }
 
            Console.WriteLine(wordsCounter);
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 04:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти все слова, начинающиеся и кончающиеся согласными буквами
Дана непустая последовательность слов (не более 30), в каждом слове не более восьми строчных...

Из заданного файла удалить все слова c двумя согласными и вывести на экран оставшиеся слова
Привет всем, в с++ не очень шарю, а до строк в изучении еще не дошел , поэтому не пойму как делать...

Вывести слова с удвоенными согласными буквами
Задание записать в новую строку слова в которых есть удвоенные латинские буквы. Желательно с...

Вывести слова с удвоенными согласными буквами Java
Всем привет! Написал программу, но она не работает, уже целый день парюсь. Помогите пожалуйста...

1
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
05.11.2014, 13:29 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace alg5_csharp
{
    class Program
    {
  
        static void Main(string[] args)
        {
           
            var letters =new []{'Б', 'б', 'В', 'в', 'Г', 'г', 'Ґ', 'ґ', 'Д', 'д', 'Ж', 'ж', '3', 'з', 'Й', 'й', 'К', 'к', 'Л', 'л', 'М','м', 'Н', 'н', 'П', 'п', 'Р', 'р', 'С', 'с', 'Т', 'т', 'Ф', 'ф', 'X', 'х', 'Ц', 'ц', 'Ч', 'ч', 'Ш', 'ш', 'Щ','щ'};
            var world = File.ReadAllText("input.txt",Encoding.Default).Split(' ');
 
            Console.WriteLine("Читаем файл:");
            foreach (var a in world)
            {
                Console.Write(a +" ");
            }
 
            int count = world.Select(a1 => letters.Where(a1.Contains).Select(l => new {L = l}).Count()).Count(resp => resp == 2);
            Console.WriteLine(count);
        }
    }
}
0
05.11.2014, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка - Найти слова с двумя буквами «о»
Дана строка. Найти слова с двумя буквами «о» Помогите плизз а то не очень дружу пока с си

Найти в тексте и посчитать все слова с двойными согласными
Пользователь вводит текст, необходимо посчитать количество и вывести слова с удвоенными согласными...

В данном предложении найти и вывести слова с двумя буквами а
Вводится произвольное предложение, слова в котором разделены пробелом, в конце точка. Вывести...

В txt файле найти все слова которые начинаются на гласные, вывести ети слова и все числа из файла
В txt файле найти все слова которые начинаются на гласные, вывести ети слова и все числа из файла.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru