Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 12
1

Вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы

10.11.2014, 19:18. Показов 5230. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы А (М, N), N <= 20, M<=15, резутьтаты напечатать в виде двух столбцов.
(<= Меньше ровно ) С++ Borland Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы
вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы А (М, N), N &lt;= 20,...

Определить количество положительных элементов каждой строки матрицы, и запомнить их в одномерном массиве
Определить количество положительных элементов каждой строки матрицы A(10,20) и запомнить их в...

Найти произведение четных элементов каждой строки матрицы и определить номер строки, где это произведение минимально
Помогите пожалуйста, други могучие, написать программу диковинную, элементарную, мною доныне...

Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждого столбца матрицы
Задана матрица А(10, 9). Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждого...

3
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
10.11.2014, 21:50 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication18
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine();
            Random rand = new Random();
            int l1 = rand.Next(1, 21);
            int l2 = rand.Next(1, 16);
            int [,] matrix = new int[l1,l2];
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
                {
                    matrix[i, j] = rand.Next(-9, 100);
                    Console.Write("{0,-5}", matrix[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Result:");
            Console.WriteLine("{0,-5}{1,-5}","Sum","Prod");
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
            {
                int prod = 1;
                int sum = 0;
                for (int j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
                {
                    sum += matrix[i, j];
                    prod *= matrix[i, j];
                }
                Console.WriteLine("{0,-5}{1,-5}", sum, prod);
            }
            
            Console.ReadLine();
            
        }
    }
}
0
Anderok
11.11.2014, 01:46
  #3

Не по теме:

Так если тебе проект на C++ Нужен, на кой хрен ты его в ветку C#.NET запиливаешь????

0
2 / 2 / 7
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
14.04.2017, 09:03 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
            int n, m, sum = 0, pr=1;
            Console.WriteLine("Введите n-строк и m-столбцов!");
            Console.Write("n=");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("m=");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            int[,] k = new int[n, m];     //задаем матрицу размерами n x m
            Random r = new Random();
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Исходная матрица:");
            for (int i = 0; i < n; i++) 
            {
                for (int j = 0; j < m; j++) 
                {
                    k[i, j] = r.Next(10);            //задаём матрице случайные значения и выводим саму матрицу
                    Console.Write("{0} ",k[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    sum += k[i, j];      //находим сумму и запоминаем в переменной "sum"
                    pr *= k[i, j];       //находим произведение и запоминаем в переменной "pr"
                }
                Console.Write("Сумма " + (i + 1) + " строки: " + sum + "   Произведение " + (i + 1) + " строки: " + pr);
                sum = 0;     //выводим сумму строки
                pr = 1;      //выводим произведение строки
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadKey();
0
14.04.2017, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов каждой строки прямоугольной матрицы
Товарищи программисты! Смиренно прошу о помощи, ибо не понимаю я си шарпа, а остался 1 день до...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел. Вычислить сумму элементов каждой строки
Помогите с реализацией задачи: Задать целочисленный двумерный массив NxM (значения N, M вводятся с...

Запомнить в массиве B каждый максимальный элемент каждой строки матрицы
Здравствуйте, не могу исправить чтобы матрица выводилась правильно (если пишу, к примеру, 2*5, то...

Найти сумму элементов каждой строки (столбца) матрицы
Найти сумму элементов каждой строки (столбца) матрицы;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru