Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
1

Вычислить значение выражения, заданного формулой

15.12.2014, 05:21. Показов 2981. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Не получается решить пример.
Насколько я понимаю, проблема как минимум в том, что арктангенс подсчитывается в радианах, а не градусах.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
namespace _2._5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
         textBox1.Text = "-15,246";
         textBox2.Text = "0,04642";
         textBox3.Text = "2000,1";
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x = double.Parse(textBox1.Text);
            double y = double.Parse(textBox2.Text);
            double z = double.Parse(textBox3.Text); 
            double a = y * (-(Math.Sqrt(Math.Abs(x))));
            double b = x - (y/2);
            double c = a * b;
            double d = Math.Log(c);
 
           //  double n = Math.Pow(Math.Sin(Math.Atan(z)), 2);
 
           //  double k = z;
           //  double result = Math.Tan(z * Math.PI / 180);
           //  double aTanResult = Math.Atan(result) * 180 / Math.PI;
 
            double v = Math.Atan(x);
            double f = Math.Sin(v);
            double j = Math.Pow(f, 2);
            double h = d + j;
            textBox4.Text += Environment.NewLine +
             "Результат h = " + h.ToString();
        }
    }
}
Миниатюры
Вычислить значение выражения, заданного формулой  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 05:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение заданного выражения
При x = 14.26, y = –1.22, z = 3.5´10-2, результат t = 0.564849.

Вычислить значение выражения, заданного строкой
Добрый день,уважаемые, помогите с программой, нужно :Дана строка, которая содержит натуральные...

Вычислить значение выражения, заданного формулой
С клавиатуры вводится значение переменных X1 и X2 типа REAL, и R1 и R2 типа BYTE. Необходимо...

Найти значение выражения, заданного формулой
2) Имя входного файла z352.in Имя выходного файла z352.out Найдите значение следующего...

6
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 725
15.12.2014, 08:15 2
Здесь нужна простая внимательность
Цитата Сообщение от Norbert96 Посмотреть сообщение
double a = y * (-(Math.Sqrt(Math.Abs(x))));
Не умножить, а y в степени
Цитата Сообщение от Norbert96 Посмотреть сообщение
double v = Math.Atan(x)
не z, а x
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
15.12.2014, 08:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Не умножить, а y в степени
Действительно, я поставил знак умножения. Благодарю.
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
не z, а x
Точнее, z.
Фух. Видимо, надо быть много внимательнее.
А вы не проверяли остальную часть? Не удивлюсь, если я еще где-нибудь поставил не тот знак.
0
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 725
15.12.2014, 08:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Norbert96 как решение

Решение

Да вроде все верно.
Еще сомнение, что под логарифмом должно стоять: произведение ли двух скобок или только первая.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
15.12.2014, 09:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Еще сомнение, что под логарифмом должно стоять: произведение ли двух скобок или только первая.
Так и есть. Теперь ответ сходится с ответом в задаче. Спасибо.
Хотел еще узнать: надо было решить 2 примера. Я, решил, проверил вручную, ответ после проверки совпадает с ответом программы, но опять-таки не сходится с ответом в книге.
У вас есть время и возможность проверить?
0
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 725
15.12.2014, 09:12 6
Пфф.. давать задачи, которые быстрее и удобнее на калькуляторе считаются.
Ну давайте, посмотрю.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
15.12.2014, 09:14  [ТС] 7
Ох, уже нет нужды, я нашел ошибку. Но как бы там ни было, благодарю еще раз.
0
15.12.2014, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить результат выражения, заданного формулой
Кто может помочь с формулой (вложения), что бы вывело результат

Пользуясь формулой бинома Ньютона, вычислить приближенное значение выражения с заданной точностью
Доброго времени суток! Помогите плз. Задача: Пользуясь формулой бинома Ньютона, высислить...

Вычислить значение заданного выражения
Здравствуйте всем! Я первокурсник и я ничего не понимаю в "фортране" :( Помогите мне пожалуйста...

Вычислить значение заданного выражения
#include <iostream> #include <conio.h> int main () { setlocale (LC_ALL,"Russian"); using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru