Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 5
1

Найти в каждой строке матрицы среднее арифметическое ее элементов

27.12.2014, 08:02. Показов 2000. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь с простой для кого-то, но нереальной для меня задачкой)
Условие задачи под спойлером

Кликните здесь для просмотра всего текста
Составить программу, которая находит в каждой строке матрицы Q(k, l) среднее арифметическое максимального отрицательного и минимального положительного элементов. Найти максимальное среднее арифметическое и номер строки, для которой оно получено. Если среднее вычислено быть не может(нет отрицательных или положительных элементов в строке), то считать его равным нулю. Вывести исходную матрицу, располагая в одной строке элементы строки матрицы, затем найденные максимальное и минимальное, их среднее арифметическое. Под матрицей вывести максимальное среднее арифметическое и номер строки


Пока что смог только создать таблицу

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace app
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string a = textBox1.Text;
            string b = textBox2.Text;
            int l = Convert.ToInt32(b);
            int k = Convert.ToInt32(a);
            int[,] matrix = new int[l, k];
            dataGridView1.ColumnCount = k;
            dataGridView1.RowCount = l;
        }
 
        
    }
}
Добавлено через 1 час 10 минут
Заполнил массив числами из таблицы. Но, как найти в строке минимальный и максимальный элемент понятия не имею.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
                {
                    matrix[j, i] = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value);
                }
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2014, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое в каждой строке матрицы
Найти среднее арифметическое в каждой строке матрицы. Если оно окажется меньше первого элемента в...

Найти среднее арифметическое элементов по каждой строке матрицы
Найти среднее арифметическое элементов по каждой строке матрицы Е(м,n) и записать полученные...

Найти в каждой строке матрицы среднее арифметическое четных элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица размера m×n, заполненная случайными числами. Найти в...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов по каждой строке матрицы
Условие задачи: Найти среднее арифметическое отрицательных элементов по каждой строке матрицы...

3
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
27.12.2014, 14:56 2
Заполнил массив числами из таблицы. Но, как найти в строке минимальный и максимальный элемент понятия не имею.
Уточните: в строке или в массиве?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 5
27.12.2014, 15:00  [ТС] 3
Нужно в каждой строке матрицы найти такие элементы.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
27.12.2014, 17:07 4
В строке n клеток c int данными в пределах -100 до 100
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Forms Code
{
      public int nmin, nmax;
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
         nmin = 100;     // Все правильно
          nmax = -100   // ошибки нет
           for(int i = 0; i < n; i++);
            {
              if(dataGridView1.Rows[k].Cells[i].Value > nmax)
                     nmax =  dataGridView1.Rows[k].Cells[i].Value;   
               if(dataGridView1.Rows[k].Cells[i].Value <  nmin)
                   nmin =  dataGridView1.Rows[k].Cells[i].Value; 
            }
             listBox1.Items.Add(nmax);  // Проверка
              listBox1.Items.Add(nmin);     
}
  }
}
0
27.12.2014, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2014, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов в каждой строке квадратной матрицы
1.Обработка двумерного массива. Найт среднее арифмитческое элементов в каждой строке квадратной...

В каждой нечетной строке матрицы найти среднее арифметическое элементов, не принадлежащих отрезку от 0 до 10
Дана матрица А размера nхm (n,m&lt;=15). В каждой нечетной строке матрицы найти среднее арифметическое...

В каждой нечетной строке матрицы найти среднее арифметическое элементов, не принадлежащих отрезку от 0 до 10
Дана матрица А размером n x m(n,m&lt;=15). В каждой нечетной строке найти среднее арифметическое...

Матрицы: найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в каждой строке
дан двумерный массив, найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru