Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 56
1

Формат времени с проверкой корректности введенных данных

27.12.2014, 20:54. Показов 1580. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в проге требуется ввод времени с проверкой и дальнейшем использовать условие if else

сначало сделал так:

запрашиваем время:

C#
1
2
3
Console.WriteLine("Введите время формат (##:##) пример (23:05):");
i = Console.ReadLine();
var date1 = DateTime.Parse(i);

не могу понять как сделать условие. если ввели в промежутке с 23:00 до 06:00

потом решил сделать по другому

запршиваем время:

C#
1
2
3
            Console.WriteLine("Введите время формат (##:##) пример (23:05):");
            i = Console.ReadLine();
            var date1 = int.Parse(i.Split(':')[0]);
и сделал условие
C#
1
 if ((date1 >= 23) && (date1 <= 6))
Но для этого метода надо сделать проверку по формату, тоесть если ввожу 25:00 то чтобы вышло сообщение что не верно введено время


Как реализовать незнаю, помогите плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2014, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в файл с проверкой корректности данных
В текстовом файле находятся записи о книгах в библиотеке. В каждой строке записана информация об...

Изменение цвета TextBox в зависимости от корректности введенных данных
есть textbox и есть копка в textbox пишется число и нажимается копка, если число не правильное,...

Задать для значения переменной формат и из введенных данных выделить часть
Разработать класс Cust (арендатор), содержащий следующие поля: id (ИНН арендатора), name...

Проверка корректности введенных данных в TextBox в реальном времени
Здравствуйте, подскажите какой нибудь метод или javascript для проверки в реальном времени...

3
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
27.12.2014, 22:15 2
jitcompany,
Пользоваться стандартным классом DateTime нельзя?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 56
28.12.2014, 02:36  [ТС] 3
XRoy,
Можно но там надо сделать правильно условие если введенное время лежит в промежутке от 23-00 до 06-00 то делаем ...
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
28.12.2014, 05:57 4
jitcompany,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            Console.WriteLine("Введите время формат (##:##) пример (23:05):");
            string s = Console.ReadLine();
 
            try
            {
                DateTime dt = Convert.ToDateTime(s);
                if (dt.Hour > 23 || dt.Hour < 6 || (dt.Hour == 6 && dt.Minute == 0))
                {
                    Console.WriteLine("Yes");
                }
            }
            catch (FormatException ex)
            {
                Console.WriteLine("Не верный формат");
            }
0
28.12.2014, 05:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2014, 05:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка корректности введенных данных
Всем привет. Есть задача: Список товаров, имеющихся на складе, включает в себя...

Проверка корректности введенных данных
Здравствуйте, возникла такая проблема - в программе, на языке Си, необходимо реализовать проверку...

Написать функцию для ввода текущего размера массива с проверкой корректности вводимых данных
Написать функцию для ввода текущего размера массива с проверкой корректности вводимых данных.

Контроль корректности введенных данных в PropertyGrid
Здравствуйте! Задача заключается в том, чтобы в поле PropertyGrid можно было вносить только цифры в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru