Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 3
1

Повторный ввод числа

26.01.2015, 15:40. Показов 2476. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я только только совсем начал изучать С#
И много еще не понимаю, подскажите пожалуйста.
Все примерно должно выглядеть так:
Введите число:
После ввода число он спрашивает еще раз.
то есть как бы в case еще один case. Как это можно реализовать, подскажите пожалуйста))
С помощью if?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("bla bla");
            Console.Write("Введите число:");
            int N = int.Parse(Console.ReadLine());
            //int A = int.Parse(Console.ReadLine());
            string numText = "";
            string command = Console.ReadLine();
            switch (command)
            switch (N)
            
            
            {
                case 1:
                         numText = "нe четное, один";
                         int A = int.Parse(Console.ReadLine());      
                         switch (A)
                         Console.Write("Введите месяц:");
                        
                                  {
                                                 case "1":
                                                 Console.WriteLine("первый день");
                                                 break;
                                   }
 
 
                case 2:
                    numText = "четное, два";
                    break;
                case 3:
                    numText = "не четное, три";
                    break;
                case 4:
                    numText = "не четное, три";
                    break;
                case 5:
                    numText = "не четное, три";
                    break;
                case 6:
                    numText = "не четное, три";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Запросить повторный ввод при некорректно введенных данных
Возник нубский вопрос , как организовать повторный ввод.Условие я сам придумал , но чет жестко...

Запрос на повторный ввод в случае ввода некорректного значения
Помогите модифицировать свойство чтобы для свойства Name можно было вводить только буквы, а для...

Повторный ввод в textBox
Добрый день. Мне нужно через массив объектов организовать ввод данных в textBox несколько...

Не получается повторный ввод числа
Дано некое задание на вывод массива чисел. В случае неправильности ввода размера массива (более...

5
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
26.01.2015, 15:49 2
Явно не так. Но опишите задачу подробней. Что от чего должно зависеть?
switch и if лучше особо не увлекаться, особенно вложенными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 3
26.01.2015, 15:52  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
string numText = "";
            string command = Console.ReadLine();
            switch (command)
            switch (N)
            
            
            {
                case 1:
                    numText = "не четное, один";
                    break;
                case 2:
                    numText = "четное, два";
                    break;
                case 3:
                    numText = "не четное, три";
                    break;
                case 4:
                    numText = "не четное, три";
                    break;
мне нужно чтоб в каждом case был еще вопрос и затем в нем же ответ
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
26.01.2015, 15:58 4
MerciLamour, опять же говорю, мне не ваш костыльный способ решения нужен, а задача, которую вы пытаетесь решить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 3
26.01.2015, 16:04  [ТС] 5
нужно конкретно использовать switch и if.
0
123 / 123 / 72
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 331
27.01.2015, 00:57 6
)) Чтобы конкретно и корректно использовать операторы выбора, нужно чётко сформулировать задачу)
Вы опишите что из чего хотите получить.
0
27.01.2015, 00:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2015, 00:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать повторный ввод числа
program MCMLXVI; uses CRT; //счётчик пятёрок: var n5 := 0; var

Как сделать повторный ввод числа в случае ошибки?
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы во время ввода пользователем символа программа бы не...

Повторный ввод в консоль
Работаю в IntelliJ IDEA. Родилась идея написать консольную программу игры в города.Реализованно:...

Повторный ввод строки
Всем привет! Мне нужно написать программу, которая циклически производит ввод строки. Я пытаюсь...

Добавить повторный ввод
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include<iostream> #include <stdlib.h>...

повторный ввод символа
доброго времени суток... имеется код procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru