Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
1

Проверить, является ли сумма цифр подаваемого на вход трехзначного числа четной

23.02.2015, 14:12. Показов 1670. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Мне необходимо проверить, является ли сумма цифр подаваемого на вход трехзначного числа четной, !!! не используя при этом условных операторов и циклов!!!

Если сумма цифр четная, тогда вывести true, иначе false.

Я в недоумении, подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2015, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли сумма цифр трехзначного числа чётной
Сумма цифр трехзначного числа есть чётным числом. Как записать код? Подскажите, пожалуйста.

Проверить является ли сумма цифр введенного трехзначного числа четной
Сумма цифр трехзначного числа является четным числом».

Определить, является ли чётной сумма цифр заданного трёхзначного натурального числа
Составить программу, которая определяет, является ли чётной сумма цифр заданного трёхзначного...

Проверить, является ли сумма цифр трехзначного числа четным числом
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом. в C# с if,else

2
123 / 123 / 72
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 331
23.02.2015, 14:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolfevg как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
            int num;
            Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out num);
            Console.WriteLine(
                (((num / 100) + ((num / 10) % 10) + (num % 10)) % 2 == 0)
                );
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 11
23.02.2015, 17:37 3
Ну тут хотя бы один условный оператор должен быть
0
23.02.2015, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2015, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, действительно ли сумма цифр заданного трёхзначного числа является чётным числом
Составить линейную программу печатающую значение True,если указанное высказывание является истинным...

Будет ли сумма цифр трехзначного числа четной?
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом.

Является ли сумма цифр двухзначного числа четной?
Здрасьте. Надо написать прогу на с# .программа:является ли сумма цифр двухзначного числа четной???...

Является ли сумма цифр двузначного числа четной?
написать программу которая определяет является ли сумма цифр двузначного числа четной


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru