Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 31
1

Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число

20.03.2015, 14:20. Просмотров 2214. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2015, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс, а в нём метод который будет рисовать кружок
Нужно создать класс, а в нём метод который будет рисовать кружок, потом когда будет щелчек на форме...

Создать класс "автомобиль", который имеет марку (указатель на строку)
Помогите с заданием пожалуйста! Я не прошу все сделать за меня но помогите создать клас. Спасибо ...

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и инициализации переменных. Есть...

Определить класс Exam, который имеет три открытых автореализуемых свойства
Не могу понять как сделать пункт 3. Помогите, пожалуйста, новичку :wall: 1)Определить класс...

4
4 / 4 / 4
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 28
20.03.2015, 16:01 2
qazqaz, Если я верно понял то вот:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    public class MyMath
    {
        public static Boolean GetSimpleNumber<T>(T num) where T : IConvertible
        {
            if (num is ValueType)
            {
                Boolean flag = true;
                object obj = num;
                var number = (Double)obj;
                for (int i = 2; i <= Math.Sqrt(number); i++)
                {
                    if ((number % i) == 0)
                    {
                        flag = false;
                        break;
                    }
                }
                if (flag)
                    return true;
            }
            return false;
        }
    }
Алгоритм можно улучшить, но я думаю в Вашем вопросе дело не в алгоритме.
0
113 / 114 / 52
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 612
20.03.2015, 16:47 3
qazqaz,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 class PrimeNumber
    {
        public bool Prime(int num)
        {
            for (int i = 2; i <= num/i; i++)
            {
                if (num % i == 0)
                {
                    return true;
                }
                
            }
            return false;
        }
    }
Вот сам вывод:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static void Main(string[] args)
        {
            int number = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            PrimeNumber n = new PrimeNumber();
            bool result=n.Prime(number);
            if (result == false)
            {
                Console.WriteLine("Простое");
            }
            else { Console.WriteLine("Не являеться простым"); }
            Console.ReadKey();
        }
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 28
20.03.2015, 17:25 4
Цитата Сообщение от lokilo Посмотреть сообщение
for (int i = 2; i <= num/i; i++)
Вы уверенны в этом?
0
113 / 114 / 52
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 612
20.03.2015, 17:35 5
Vqj, ну дак вы проверьте
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2015, 17:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Объявите класс FloatCollection, который наследует List<float> и имеет конструктор с двумя вещественными параметрами
Вот задача: Объявите класс FloatCollection, который наследует List&lt;float&gt; и имеет конструктор с...

Объявите класс IntCollection, который наследует List<int> и имеет конструктор с двумя целыми параметрами
Изначальные условия таковы: Кусок моей реализации: class IntCollection : List&lt;int&gt; ...

Метод, который который высчитывает косинус, работает неправильно
Есть вот такой метод который который высчитывает косинус, но у него большая похибка. Что здесь не...

Класс млекопитающих: создать дочерний класс кошка, который также характеризуется именем и положением в пространстве
Есть класс млекопитающих. Он у меня характеризуется именем и положением в пространстве. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.