0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 3
1

Нет конвертации String-а в Double при консольном вводе данных

22.03.2015, 21:14. Показов 879. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не работают в Visual Studio Express 2010 подобные коды:

C#
1
2
Console.Write("p= ");
double p = double.Parse(Console.ReadLine());
если, к примеру, ввести 56.896 то просто точка убирается и возвращается 56896

Что тут не так?

Заранее спасибо за ответ!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить шрифт в консольном приложений при вводе данных и в выводе данных ?
Как изменить шрифт в консольном приложений при вводе данных и в выводе данных ?

Комплексное число в консольном приложении: повторный запрос данных при недопустимом вводе
Знаете, задача на самом деле простая. Но замутнааяяя :) Понимаете, программу написала, всё работает...

Ошибка конвертации в double при чтении массива из файла
Добрый День! Считую двомерный массив double из файла таким образом public class Data { ...

QueryTabl при считывании данных Internet преобразует длинные числа в double, хотелось бы в String/ Как сделать ?
QueryTabl при считывании данных Internet преобразует длинные числа в double, хотелось бы в String/...

2
8922 / 4834 / 1885
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
23.03.2015, 04:19 2
Не так тут то, что у тебя в системе десятичная точка указана в качестве разделителя разрядов, поэтому естественно, что при конвертировании в число разделитель разрядов просто убирается. Это можно обойти, изменив культуру для своего потока, например на американскую, где точка является десятичным разделителем:
C#
1
2
3
4
5
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");
Console.Write("p= ");
double p = double.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write(p);
Console.Read();
Добавлено через 19 секунд
Ну либо менять в настройках системы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 3
23.03.2015, 10:53  [ТС] 3
Спасибо за ответ!

Но в этом случае возникают ошибки, что элемент Thread и элемент CultureInfo не существует в текущем контексте.

А в каких настройках и что надо менять, чтобы точка отражалась для этого кода корректно?

Добавлено через 1 час 23 минуты
спасибо, разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при конвертации string в int
Привет всем. Возникает проблема при конвертации "string" в "int". При назначении string'у значение...

Выкидывает при вводе double
#include <iostream> #include <string> using namespace std; class swapall { private: int...

При выводе на печать и конвертации в пдф нет изображения
Есть файл к дипломной работе, при попытке печати печатается пару символов, при конвертации в пдф...

При вводе в функцию значения, отличного от double, выдать исключение
помогите написать исключения в теле функции, которая обрабатывает числа типа double, в случаях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru