107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
1

Не получается определить серийный номер флешки

25.03.2015, 14:02. Показов 6314. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь определить номер флешки, результат пустая строка (как на консоли так и в файле).
Подскажите, как исправить, пожалуйста.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
   string path = @"c:\MyTest.txt";
            ManagementObjectSearcher theSearcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_DiskDrive WHERE InterfaceType='USB'");
          
 
            foreach (ManagementObject currentObject in theSearcher.Get())
            {
                ManagementObject theSerialNumberObjectQuery = new ManagementObject("Win32_PhysicalMedia.Tag='" + currentObject["DeviceID"] + "'");
                Console.Write(theSerialNumberObjectQuery["SerialNumber"].ToString());
                
                Console.WriteLine(theSerialNumberObjectQuery["SerialNumber"].ToString());
           
            //    System.IO.File.WriteAllText(path, theSerialNumberObjectQuery["SerialNumber"].ToString());
             
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2015, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

серийный номер флешки
Подскажите, можно ли вообще узнать програмным путем (C#) серийный номер флешки? И если можно, то...

Серийный номер флешки
ManagementObjectSearcher theSearcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_DiskDrive...

Как считывать серийный номер флешки
Здраствуйте, как считывать серийный номер флешок?

Получить серийный номер флешки при подключении
Всем привет! Пишу програмку небольшую, и в ней нужно получить серийник флешки в момент ее...

3
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
25.03.2015, 15:05 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
var qq = new System.Management.ManagementObjectSearcher(
            "select * from Win32_DiskDrive where InterfaceType='USB'").Get();
 
        foreach (var q in qq)
        {
            Console.WriteLine(q["SerialNumber"].ToString().Length > 1 ? q["SerialNumber"] : q["PNPDeviceID"]);
        }
1
107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
25.03.2015, 18:35  [ТС] 3
_exp10der_, спасибо!
а с помощью какого класса можно вытянуть как можно больше инфы о флешке?
Мне нужно достать хотя бы некоторую инфу (как на картинке)
Миниатюры
Не получается определить серийный номер флешки  
0
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
25.03.2015, 20:15 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 var qq = new System.Management.ManagementObjectSearcher(
            "select * from Win32_DiskDrive where InterfaceType='USB'").Get();
 
 
        foreach (var q in qq)
        {
            foreach (var prop in q.Properties)
            {
                Console.WriteLine(prop.Name);
            }
           break;
        }
Вот список свойств я от туда брал серийник

Вот погуглил http://www.csharpcoderr.com/2012/09/usb-wmi.html
Миниатюры
Не получается определить серийный номер флешки  
2
25.03.2015, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить тип и серийный номер процессора?
Требуется определить тип и серийный номер процессора на машине пользователя. Как это сделать?

Определить аппаратный серийный номер флешки
Как определить аппаратный серийный номер флешки, именно НЕ серийный номер тома. В интернете масса...

Серийный номер флешки
Нужно узнать физический серийник флэшки. GetVolumeInformation - возвращает серийный номер тома,...

Узнать серийный номер флешки
Всем привет, нужна помощь. Как узнать серийный номер флешки средствами VB, так же как запретить...

Серийный номер USB флешки
Доброе время суток помогите исходничком, необходимо при нажатии на кнопку в эдите выдовало...

Аппаратный серийный номер флешки (как долго я искал)
нашел пример, которая вытаскивает аппаратный серийный номер флешки (наконец-то) :p не постесняюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru