Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 31
1

Дано натуральное число определить сколько раз в нем встречается минимальная цифра

30.03.2015, 11:34. Показов 3964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число определить сколько раз в нем встречается минимальная цифра (например, для числа 102 200 ответ равен 3, для числа 40 330 - 2, для числа 10 345 -1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число. Как правильно определить, есть ли в нем цифра a
Добрый день! Проверьте, пожалуйста решение задачи. Условие. Дано натуральное число. a)...

Дано натуральное число. Верно ли, что цифра "а" встречается реже чем цифра "b"
дано натуральное число верно ли что цифра "а" встречается реже чем цифра "b"

Определить сколько раз в десятичной записи числа встречается первая цифра
Дано натуральное число. Написать программу, которая определит, сколько раз в его десятичной записи...

Дано натуральное число. Определить количество цифр в нем
Или вот еще например: "Дано натуральное число. Определить, верно ли, что произведение его цифр...

2
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
30.03.2015, 11:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxmaxmax как решение

Решение

maxmaxmax,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Linq;
 
namespace ovr
{
    class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            int number = 40330;
 
            var let = number.ToString().OrderBy(a => a).ToArray();
            Console.WriteLine(let.Count(a=>a==let[0]));
        }
 
        
        
    }
}
1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.03.2015, 12:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxmaxmax как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
 
namespace Application
{
    class MainClass
    {
        public static void Main (string[] args)
        {
            int n = Int32.Parse (Console.ReadLine());
            int min = n == 0 ? 0 : 9;
            int count = 0;
            for (; n!=0; n/=10) 
            {
                if (n % 10 < min) {
                    min = n % 10;
                    count = 1;
                }
                else
                if (n % 10 == min)
                    ++count;
            }
            Console.WriteLine ("Min: {0} | Count: {1}", min, count); 
        }
    }
}
1
30.03.2015, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить номер цифры 3 в нем
Пожалуйста оч надо не успеваю помоги кто может Дано натуральное число. Определить номер цифры 3 в...

Дано натуральное число. Определить количество цифр 3 в нем и др.
Здравствуйте! Дали задачку: Дано натуральное число. Определить: а) количество цифр 3 в нем; б)...

Определить сколько раз встречается число среди элементов массива
Дан двухмерный массив N x M элементов. Определить сколько раз встречается число 7 среди элементов...

Подсчитать сколько раз в матрице встречается каждая цифра
Сформировать матрицу А10×10 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 9. Напечатать матрицу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru