Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 44
1

Заменить все строчные буквы на заглавные

06.04.2015, 23:16. Показов 20302. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дано массив, введен текст, подскажите пожалуйста как все маленькие буквы заменить на большие! Буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все строчные согласные буквы английского алфавита на заглавные
помогите с решением задачи. Запросить у пользователя ввод строки. Выполнить задание согласно...

Заменить в 3-м слове строки все гласные прописные буквы на строчные
Заменить все строчные* гласные буквы на заглавные. Нужно работать со StringBuilder. Но ToUpper с...

Как сделать строчные буквы большими, а заглавные маленькими?
To.Upper , To.Lower , но как указать на них?

Преобразовать заглавные буквы в строчные и наоборот с использованием таблицы символов
Всем привет! Не подскажете как, допустим в слове "ПриВеТ", преобразовать заглавные буквы в строчные...

6
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
06.04.2015, 23:31 2
C#
1
2
3
4
5
string text = "Your Text";
for(int i=0;i<text.Length;i++)
   if(text[i] != text.ToUpper()[i])
      text[i] = text.ToUpper()[i];
//на выходе получишь YOUR TEXT
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 44
06.04.2015, 23:44  [ТС] 3
Ошибка 1 Невозможно присвоить значение свойству или индексатору "string.this[int]" -- доступ только для чтения
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 23:44 4
Kupidon_UA, string.ToUpper()

Thypson, данный код не откомпилируется т.к. индексатор класса string поддерживает только чтение.
0
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
06.04.2015, 23:59 5
C#
1
2
3
4
string text = "Your Text";
string newtext="";
for(int i=0;i<text.Length;i++)   
      newtext += text.ToUpper()[i];
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
07.04.2015, 00:18 6
Scrypto, это неудачное решение потому что нет никакого смысла вызывать в цикле ToUpper() и брать только i-й символ. Вместо этого следует вызывать его один раз. Не говоря уже о неффективном использовании памяти в этом случае. Так как строки неизменные мы получим https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?N^2 выделений памяти (N - длина исходной строки). Многовато для такой простой задачи.
1
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
07.04.2015, 00:24 7
И действительно, что-то меня понесло )
C#
1
2
3
string text = "Your Text";
            string newtext = text.ToUpper();
            MessageBox.Show(newtext);
0
07.04.2015, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все заглавные буквы
В данном тексте удалить все заглавные буквы латинского и русского алфавита. Windows приложение

Удалить из строки введенной с клавиатуры все буквы А (латинские, заглавные)
Составить программу на языке C# которая должна: Удалить из строки введенной с клавиатуры все буквы...

Изменить текстовый файл, заменив в нем все заглавные буквы строчными
3. Разработать программу перекодировки текстового файла, заменив в нем все заглавные буквы...

Заменить в строке все прописные символы на строчные
День добрый. Начинающий шарпник я. Ребят вопрос: 1) из мэйна вызывать могу толькo класс?, метод и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru