1 / 1 / 2
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 63
1

Создать класс с данными: ФИО, размер оклада и методами, реализующими ввод и вывод значений полей

11.04.2015, 00:39. Показов 8224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс с данными: ФИО, размер оклада и методами, реализующими ввод и вывод значений полей. Организовать ввод данных для одного работника и вывод их на экран с использованием методов класса.
Новичок в c#, только учусь, вот что у меня получилось:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    class Test
    {
        public int oklad;
        public string name;
            public Test(int oklad, string name)
            {
                this.oklad=oklad;
                this.name=name;
            }
 
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2015, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный класс Pair (пара значений) с виртуальными методами, реализующими арифметические операции
Создать абстрактный класс Pair (пара значений) с виртуальными методами, реализующими арифметические...

Создайте производный класс с дополнительными полями, конструктором по умолчанию и методами чтения/изменения значений этих полей
Помогите! Завтра экзамен,времени нет! Заранее спасибо. 11. На базе заданного класса создайте...

Создать класс с полями (поле 1, поле 2) и методами (конструктор, функция обработки полей)
Всем привет, нужно помощь, я самостоятельно изучаю программирование, наткнулся на лабораторную в...

Выбрать записи, где поле ФИО из БД с исходными данными равно полю ФИО из БД с данными для сравнения. Сравнение в цикле
Доброго времени суток! Есть 2 базы данных. 1. Исходные данные: ФИО, адрес, телефон. 2. Данные...

3
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 61
11.04.2015, 15:01 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Myclass rab = new Myclass();
            rab.GetInfo();
            rab.Setifo();
            Console.ReadKey();
        }
    }
 
    class Myclass
    {
        private string name;
        private int oklad;
 
        public void GetInfo()
        {
            Console.WriteLine("Введите ФИО");
            name = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите оклад");
            oklad =Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();
        }
 
        public void Setifo()
        {
            Console.WriteLine("ФИО = {0} , Оклад = {1}", name, oklad);
        }
    }
1
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
11.04.2015, 15:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено yct9 как решение

Решение

Sashabk201, не в обиду, но, имхо, ваш класс явный пример как не надо делать.
Во первых названия:
getInfo -> получить информацию. Но вы ее передаете в класс.
setInfo -> записать информацию. Но вы ее выводите.

Во вторых:
зачем консоль привязывать к классу.

В третьих:
поля класса по умолчанию приватные.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Введите ФИО");
        string name = Console.ReadLine();
 
        Console.WriteLine("Введите оклад");
        int salary = int.Parse(Console.ReadLine());
 
        Worker w1 = new Worker(name, salary);
        Console.WriteLine(w1.GetInfo());
    }
}
 
class Worker
{
    string name;
    int salary;
 
    public Worker(string name, int salary)
    {
        this.name = name;
        this.salary = salary;
    }
 
    public string GetInfo()
    {
        return string.Format("ФИО = {0} , Оклад = {1}", name, salary);
    }
}
}
    }
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 61
11.04.2015, 21:08 4
Потому что это скорее всего какая-то лабораторная. А я сам студент, и требовали писать так
и явно указывать модификатор доступа всё таки желательно
а с именами да, сглупил
0
11.04.2015, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2015, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Создать класс Pair, определить методы изменения значений полей и вычисления произведения чисел
Создать класс Pair(пара чисел); определить методы изменения значений полей и вычисления...

Получение в документе данных ФИО и оклада из справочника Сотрудники
Здравствуйте помогите пожалуйста а то что то не получается. Есть справочник сотрудники, в нем фио...

Создать класс, позволяющий хранить и осуществлять ввод/вывод информации о книге
Доброго времени суток. Вообщем, нужно создать класс, позволяющий хранить и осуществлять ввод/вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru