Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 64
1

Regex: подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских

17.04.2015, 22:34. Показов 1621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских

Добавлено через 24 минуты
Тему можно закрыть
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
В общем меня препод валит, то, что я делал по варианту отказывается принимать, дала новый вариант и...

Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в тексте...

Regex: подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
Дана строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в...

Подсчитать, каких букв в тексте больше — русских или латинских.
Решить задачу с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст). 7) Дан файл,...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
17.04.2015, 22:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KyoN как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Program {
    static void Main(string[] args) {
        string text = "Съешь же ещё этих мягких французских булок.\r\nThe quick brown fox jumps over the lazy dog";
        int cyrCount, latCount;
        List<string> cyrList = new List<string>();
        List<string> latList = new List<string>();
        Regex regex = new Regex(@"(\p{IsCyrillic})|([A-z])", RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Multiline);
        Match matchResult = regex.Match(text);
        while (matchResult.Success) {
            if (matchResult.Groups[1].Value.Length > 0)
                cyrList.Add(matchResult.Groups[1].Value);
            if (matchResult.Groups[2].Value.Length > 0)
                latList.Add(matchResult.Groups[2].Value);
            matchResult = matchResult.NextMatch();
        }
        Console.WriteLine("Строка содержит {0} латинских букв и {1} кириллических. {2} больше", latList.Count, cyrList.Count, latList.Count > cyrList.Count ? "Латинских" : "Кириллических");
        Console.Read();
    }
}
1
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
18.04.2015, 08:16 3
По-моему регулярки тут только все усложняют. Понимаю, вопрос был именно о них, но тем не менее...
C#
1
2
3
4
5
6
        static void EnRuLetters(string text)
        {
            var ru = text.Count(c => (c >= 'а' && c <= 'я') || (c >= 'А' && c <= 'Я') || c == 'ё' || c == 'Ё');
            var en = text.Count(c => (c >= 'a' && c <= 'z') || (c >= 'A' && c <= 'Z'));
            Console.WriteLine("Русских - {0}, латинских - {1}, {2} больше", ru, en, (ru > en) ? "русских" : "латинских");
        }
1
18.04.2015, 08:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2015, 08:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Подсчитать, каких букв в тексте больше - русских или латинских
Дан файл, содержащий текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в тексте...

Определить, каких букв в тексте больше: латинских или русских
Дан текст записанный заглавными буквами . Каких букв больше латинских или русских

Выяснить, каких символов в заданном тексте больше: русских или латинских строчных букв (не исключается и равенство)
выяснить каких символов в заданном тексте больше-русских или латинских строчных букв(не исключается...

Определить, каких букв в файле больше - русских или латинских
Привет всем!!! У меня не получается решить задачку.Можете мне помощь??? очень прошу и надеюсь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru