0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
1

Как сделать вывод отдельным классом в виде таблицы

23.04.2015, 01:06. Показов 825. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace Lab2b
{
    class Vykonannia
    {
        static void Main() 
        {
            Lab2b lab = new Lab2b ();
            lab.Input ();
            lab.Calc ();
            //lab.Output ();
        }
    }
 
    class Lab2b
    {
        double x, y, h, a, b, p, sum;
        int k=1;
        public void Input()
        {
            string v;
            Console.Write ("Введите интервал:\na=");
            v = Console.ReadLine ();
            a = Convert.ToDouble (v); //0.5
            Console.Write ("b=");
            v = Console.ReadLine ();
            b = Convert.ToDouble (v); //0.7
            Console.Write ("Шаг функции:");
            v = Console.ReadLine ();
            h = Convert.ToDouble (v); //0.02
            Console.Write ("Погрешность:");
            v = Console.ReadLine ();
            p = Convert.ToDouble (v); //0.001
        }
        public void Calc()
        {
            for (x=a; x<=b+0.01; x+=h) 
            {
                y = ((x + 2) / k * (k + 2));
                k++;
                sum += y;
                if (Math.Abs (y) < p) {
                    break;
                } else {
                    Console.WriteLine ("x={0} \t y={1} \t сумма:{2}", x, y, sum);
                }
            }
        }
        /*public void Output()
        {
            //Console.WriteLine ("x={0} \t y={1} \t сумма:{2}", x, y, sum);
        }*/
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить вывод Console.WriteLine() отдельным классом
Вот пример программы static void Main(string args) { ListFiltering(); ...

Как сделать класс по записи отдельным классом от форм?
Код: public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private...

БД, как сделать вывод данных в виде таблицы?
подскажите пожалуйста как можно сделать вывод данных в виде таблицы???

Как сделать вывод в виде таблицы но только средствами цсс
Привет ребята, помогите решить такую вот задачу сейчас у меня выводится таблица на 3 ячейки вот...

19
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.04.2015, 01:34 2
Мб так?
C#
1
Console.WriteLine("x={0,10:} \t y={1,10} \t сумма:{2, 10}", x, y, sum);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
23.04.2015, 01:59  [ТС] 3
По правому краю как-то не очень. И лишние нули не хочется.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.04.2015, 02:43 4
Да можно и по левому, делов-то:
C#
1
Console.WriteLine("x={0,-10} \t y={1,-10} \t сумма:{2,-10}", x, y, sum);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
23.04.2015, 03:00  [ТС] 5
Спасибо.
А как этот вывод можно перенести в public void Output() ?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
590 / 501 / 225
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
23.04.2015, 09:21 6
C#
1
2
3
4
public void Output()
{
      Console.WriteLine("x={0,-10} \t y={1,-10} \t сумма:{2,-10}", x, y, sum);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
23.04.2015, 13:22  [ТС] 7
Так не работает. Мне нужно точно так же, как и из того цикла.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 57
23.04.2015, 14:41 8
Цитата Сообщение от 1qq9qq Посмотреть сообщение
Так не работает. Мне нужно точно так же, как и из того цикла.
Конечно не работает, нужно еще переменные в метод занести.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.04.2015, 15:28 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    public void Calc()
    {
        for (x = a; x <= b + 0.01; x += h)
        {
            y = ((x + 2)/k*(k + 2));
            k++;
            sum += y;
            if (Math.Abs(y) < p)
            {
                break;
            }
            Log(x, y, sum);
        }
    }
 
    public void Log<T>(T x, T y, T sum)
    {
        Console.WriteLine("x={0,-10} \t y={1,-10} \t сумма:{2,-10}", x, y, sum);
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
24.04.2015, 00:43  [ТС] 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    {
        static void Main() 
        {
            Lab2b lab = new Lab2b ();
            lab.Input ();
            lab.Calc ();
            //lab.Output ();
        }
    }
А тут как его записать?
И где можно почитать инструкцию как эти (логи?) выводиться могут? Что Т значит?

Добавлено через 2 часа 52 минуты
В строке Log(x, y, sum); компилятор почему-то Log красным подсветил.
Error CS0103: The name `Log' does not exist in the current context
0
8358 / 4567 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
24.04.2015, 00:46 11
Цитата Сообщение от 1qq9qq Посмотреть сообщение
В строке Log(x, y, sum); компилятор почему-то Log красным подсветил.
Потому что ты не перенёс метод Log из предыдущего сообщения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
24.04.2015, 02:54  [ТС] 12
Эмм, глупый вопрос. А как это сделать?
0
8358 / 4567 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
25.04.2015, 02:45 13
Цитата Сообщение от 1qq9qq Посмотреть сообщение
А как это сделать?
Выделить, скопировать, вставить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
25.04.2015, 02:48  [ТС] 14
Ну я всё так и скопировал.
0
8358 / 4567 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
25.04.2015, 02:56 15
Значит не туда вставил. Покажи весь код, который получился
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
17.05.2015, 21:09  [ТС] 16
Код изменил полностью, у меня ещё много ошибок было.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
//using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace Lab2b
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Lab2b lab = new Lab2b();
            lab.Input();
            lab.Calc();
            lab.Output();
        }
    }
 
    class Computing
    {
        double y, p, sum=1;
        public double x, a, b, h;
        int k = 1;
        public void Input()
        {
            string v;
            Console.Write("Введите интервал:\na=");
            v = Console.ReadLine();
            a = Convert.ToDouble(v); //0.5
            Console.Write("b=");
            v = Console.ReadLine();
            b = Convert.ToDouble(v); //0.7
            Console.Write("Шаг функции:");
            v = Console.ReadLine();
            h = Convert.ToDouble(v); //0.02
            Console.Write("Погрешность:");
            v = Console.ReadLine();
            p = Convert.ToDouble(v); //0.001
        }
        public void Calc()
        {
            do
            {
                sum += y;
                y = ((x + 2) / (k * (k + 2)));
                k++;
            }
            while (Math.Abs(y) > p);
        }
        public void Write()
        {
            Console.Write("x ={0}, y = {1} s={2}\n", x, sum, Math.Abs(y));
        }
    }
 
    class lab2b : Computing
    {
        public void Output()
        {
            for (x = a; x < b + (h / 2); x += h)
            {
                Calc();
                Write();
            }
        }
    }
}

Сейчас ошибка: "Lab2b" является "пространство имен", но используется как "тип"
0
Life Builder
529 / 493 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,739
17.05.2015, 23:44 17
В 11 строке Вы спутали класс с неймспейсом, исправьте.
C#
1
lab2b lab = new lab2b();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
18.05.2015, 13:19  [ТС] 18
Заработало, спасибо. А я пытался namespace изменить.
Что-то я не совсем пойму для чего он нужен?
0
Life Builder
529 / 493 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,739
18.05.2015, 17:44 19
Цитата Сообщение от 1qq9qq Посмотреть сообщение
Что-то я не совсем пойму для чего он нужен?
Что именно?

Добавлено через 17 секунд
namespace?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 10
18.05.2015, 18:15  [ТС] 20
Да.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 18:15

Сделать вывод программы в виде таблицы
Есть такой алгоритм Uses crt, graphabc; Const n=9; var a:arrayof integer; i,j,k:integer; s...

Создать двумерный массив и передать в функцию, а в функции сделать вывод в виде таблицы.
Здравствуйте! Стоит задание создать двумерный массив и передать в функцию, а в функции сделать...

Vibrator отдельным классом
Как можно сделать вибрацию в отдельном классе и вызвать его при нажатии на кнопку? Пробовал так...

Как сделать форму для отправки данных в виде таблицы?
У меня не получается сделать форму в виде таблицы (как в Excel), чтобы пользователь записал в неё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.