Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 12
1

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN

27.04.2015, 20:09. Показов 642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать методы для работы с матрицей размерности MxN. Размерность не превосходит10x10. Первый метод — для формирования элементов матрицы либо по правилу из задания либо случайным образом. Второй метод — для вывода матрицы на экран либо по правилу из задания либо полностью.
Элементы первого столбца матрицы равны разности элементов, расположенных справа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
Размерность не превосходит 10x10. Первый метод — для формирования элементов матрицы случайным...

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
Помогите пожалуйста Описать методы для работы с матрицей размерности MxN. Размерность не...

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
Описать методы для работы с матрицей размерности MxN. Размерность не превосходит 10x10. Первый...

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
Описать методы для работы с матрицей размерности MxN. Размерность не превосходит10x10. Первый метод...

3
26 / 26 / 29
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 101
28.04.2015, 16:37 2
Тадам! Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 12
05.05.2015, 19:18  [ТС] 3
Придумать и реализовать перегруженный метод для данной задачи
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
//Описать методы для работы с матрицей размерности MxN. Размерность не превосходит10x10. 
//Первый метод — для формирования элементов матрицы либо по  правилу из задания либо случайным образом. 
//Второй метод — для вывода матрицы на экран либо по правилу из задания либо полностью.
//  Элементы первого столбца матрицы равны разности элементов, расположенных справа.
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void FillMatrix(int[,] someA)
        {
 
 
            for (int i = 0; i < someA.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < someA.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write("Введите элемент массива No {0} X {1}: ", i + 1, j + 1);
                    someA[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                }
 
            }
            int rule = 0;
            for (int i = 0; i < someA.GetLength(0); i++)
            {
                rule = someA[i, 1];
                for (int j = 2; j < someA.GetLength(1); j++)
                {
                    rule -= someA[i, j];
 
                }
                someA[i, 0] = rule;
 
            }
 
 
 
 
        }
 
 
        static void MatrixOutput(int[,] someA)
        {
            for (int i = 0; i < someA.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < someA.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write(someA[i, j] + "    ");
 
                }
                Console.WriteLine();
            }
        }
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
 
            int M, N;
            Console.Write("Введите количество строк:  ");
            M = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите количество столбцов:  ");
            N = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();
            int[,] A = new int[M, N];
            if (N > 1 && M > 1 && N <= 10 && M <= 10)
            {
                FillMatrix(A);
                MatrixOutput(A);
 
            }
 
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Заблокирован
05.05.2015, 19:40 4
VovanTyt,
 Комментарий модератора 

Не нужно создавать темы-дубли. Это последнее предупреждение.


с чем конкретно у вас проблемы?
0
05.05.2015, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать методы для работы с матрицей размерности MxN
Доброго времени суток, товарищи-программисты. Возникла проблема с задачей. Описать методы для...

Описать класс для работы с матрицей вещественных чисел.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разработать программу с классами. Задание: Описать класс...

Описать класс для работы с целочисленной матрицей произвольного размера
Составить класс для работы с целочисленной матрицей произвольного размера, который задается в...

Описать класс CFMATRIX1 для работы с матрицей вещественных чисел
Описать класс CFMATRIX1 для работы с матрицей вещественных чисел. Класс должен реализовывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru