7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

Написать программу преобразования текстовых файлов из одной кодировки в другую

17.05.2015, 15:15. Показов 4024. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не особо понимаю задание, которое мне дали, может кто-нибудь поможет понять и скажет в каком направлении двигаться:
Написать программу преобразования текстовых файлов из одной кодировки в другую. Программа должна поддерживать несколько кодировок и осуществлять перекодирование из любой в любую. Параметры для перекодирования должны задаваться через командную строку.
Не совсем понимаю как это перекодирование из любой в любую, как задавать эти два параметра через консоль? Ведь файл уже содержит какую-то кодировку, я не могу задать любую ведь. Не совсем в общем понимаю суть задания
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу конвертер текстовых файлов с одной кодировки в другую из файла (CP1251, UTF8, KOIR8)
Написать программу конвертер текстовых файлов с одной кодировки в другую из файла (текст кириллица....

Не могу написать программу с использованием текстовых файлов
Задание 1 Текстовый файл содержит сведения о кольцевых туристических маршрутах: список городов и...

Как написать программу.(чтение текстовых файлов)
Создать файл, состоящий из записей. Каждая запись есть фамилии, имена и отчества студентов....

Написать программу просмотра на экране длинных текстовых файлов
Написать программу просмотра на экране длинных текстовых файлов. Имя просматриваемого файла должно...

1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10409 / 5139 / 1824
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
17.05.2015, 17:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ed8009 как решение

Решение

ed8009,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.IO;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication186
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            if (args.Length < 3)
            {
                Console.WriteLine("Enter three arguments: fileName sourceEncoding targetEncoding\r\nFor example: c:\\temp.txt windows-1251 utf-8");
                return;
            }
            var from = Encoding.GetEncoding(args[1]);
            var to = Encoding.GetEncoding(args[2]);
 
            RecodeFile(args[0], from, to);
        }
 
        private static void RecodeFile(string filePath, Encoding from, Encoding to)
        {
            File.WriteAllText(filePath, File.ReadAllText(filePath, from), to);
        }
    }
}
1
17.05.2015, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу просмотра на экране длинных текстовых файлов
Написать программу просмотра на экране длинных текстовых файлов. Имя просматриваемого файла должно...

Поисковик предложений из текстовых файлов кодировки JIS
Помогите, если это возможно. Имеется набор .txt файлов, содержащих японский текст. Требуется в поле...

Написать программу перевода из одной СС в другую
Напишите программу для преобразования числа из одной СС в другую (исходная и результирующая СС - до...

Перевод из одной кодировки в другую
Как имея текстовый документ в какой либо кодировке перевести его в другую?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru