1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 62
1

Как записать символ char в строку string?

18.05.2015, 17:44. Показов 18197. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить к string символ char?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
               string[] a = new string[3];
               using (StreamReader sr = File.OpenText("input.txt"))
               {
                   char c;
                   do
                   {
                       int i = 0;
                       c = (char)sr.Read();
                       a[i] = a[i] + c.ToString;
                       Console.WriteLine(c);
                       i++;
                   } while (c != '.');
               }
C#
1
a[i] = a[i] + c.ToString;
- эта строка неправильная (написал чтобы было понятно)
Как сделать правильно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Как записать в переменную char первый символ строки string
Подскажите пожалуйста, как я могу для переменной char получить первый символ какой либо строки ? ...

Конвертировать русский символ char в строку String^
Здравствуйте, докопался в MSDN до такой вот ф-ции String(Char, Int32) которая инициализирует новый...

Как передать символ в функцию (const char *string)
Мне нужно передать в функцию atof символы F, F, S, S, но когда я пытаюсь так сделать ошибка invalid...

Как объединить 2 char и записать в string
Как объединить 2 char и записать в string в файле находится строчка вида 012345 Все переменные...

8
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
18.05.2015, 17:46 2
странный код) а что у вас в input.txt?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
18.05.2015, 17:47 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SMOuk24 как решение

Решение

Добавить скобки?
C#
1
a[i] = a[i] + c.ToString();
1
879 / 558 / 291
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,553
18.05.2015, 17:49 4
зачем конвертировать символ в строку, если строка сама состоит из символов???

C#
1
2
3
4
string bublik = "Bubliki idut ";
char c = 'h';
 
bublik = bublik + c;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 62
18.05.2015, 17:49  [ТС] 5
sldp, Считываю предложение, это не весь код)
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
18.05.2015, 17:58 6
Строка формально это массив символов.
C#
1
string s= "text"; // s[0] = 't', s[1]= 'e'.
считайте весь текст в строку и обращайтесь к ее символам с помощью индексатора.
C#
1
string s = File.ReadAllText("input.txt"); // s[0] - первый символ и тп
если нужно именно символьный массив то можно так:
C#
1
char[] arr = File.ReadAllText("input.txt").ToCharArray();
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 62
18.05.2015, 18:21  [ТС] 7
sldp, Спасибо, но думаю я уже справился с этим заданием =)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace laba7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] a = new string[3];
            try
            {
               using (StreamReader sr = File.OpenText("input.txt"))
               {
                   char c;
                   for (int i = 0; i < 3; i++)
                   {
                       do
                       {
                           c = (char)sr.Read();
                           a[i] = a[i] + c;
                       } while (c != '.');
                   }
               }
                for (int i = 2; i > -1; i--)
                {
                    Console.Write(a[i]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            catch (FileNotFoundException e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
                Console.WriteLine("Проверьте правильность имени файла.");
                return;
            }
            catch(Exception e)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + e.Message);
                return;
            }
        }
    }
}
Вот что собственно получилось
Дано 3 предложения, нужно первое и последнее поменять местами
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
18.05.2015, 18:46 8
Цитата Сообщение от SMOuk24 Посмотреть сообщение
Дано 3 предложения, нужно первое и последнее поменять местами
можно считать весь текст, а затем сплитером разбить на предложения. а в конце поменять элементы массива из предложений местами
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
18.05.2015, 19:52 9
Цитата Сообщение от hamin Посмотреть сообщение
зачем конвертировать символ в строку, если строка сама состоит из символов???
тут всего лишь неявный вызов ToString, конвертирование по любому происходит, ибо, как минимум char структура, а строка ссылочный тип
0
18.05.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести строку из string в char?
Как перевести строку из string в char? Желательно наиболее простой вариант с объяснением.

Как записать символ (Char) в DataGridView, а не его числовое значение?
struct a { char name; } b; //................. b.name='b'; //....................

Как преобразовать объект string в строку char*?
Доброго времени суток! Недавно я писал код, и обнаружил, что в качестве имя файла при объявлении...

padright(c:string; ch: char; n:byte):string - функция выравнивает строку С по размеру N
функция выравнивает строку С по размеру N. если длина строкиС меньше N, то она дополняется справа...

Как создать строку (string) из нескольких элементов типа char?
Как мне создать строку типа string из некоторого количества элементов типа char на C++; Допустим...

Где и почему используют ту или иную строку std::string, char[], System::String^ ?
Где и почему используют ту или иную строку std::string, char, System::String^ ? Объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru