Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 1
1

Распарсить текстовый файл

22.05.2015, 11:30. Просмотров 654. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Есть файл 1.txt . В нем строки

Код
table2495gjbo4
table240gb354
//98
table24g3545
Мне нужно вытащить из файла 98 и сохранить в переменную dd. Если не сложно, напишите код, который будет перебирать строки до строки //98, а потом из неё считывать символы 98 и сохранять их в переменную dd.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2015, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Нужно распарсить текстовый файл, пример, текста: Вид деятельности: футболист ...

Распарсить текстовый файл
помогите пожалуйста допустим у нас есть текстовый документ list.txt в котором есть некая база ...

Распарсить текстовый файл
Есть текстовый файл. Вот пример его содержания: Как сделать так, чтоб в файле удалилось всё,...

Распарсить текстовый файл
t=-100 t=-75 t=-50 t=0 t=50 t=100 t=300...

5
80 / 80 / 55
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 137
22.05.2015, 11:59 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string line;
using (StreamReader sr = new StreamReader("1.txt"))
{
   while ((line = sr.ReadLine()) != null)
      if (line == "//98")
         break;
}
 
Console.WriteLine(line.Remove(0, 2));
Console.ReadKey();
0
Модератор
Эксперт .NET
5426 / 4575 / 2896
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,203
22.05.2015, 12:02 3
А если будет //89 нужно считывать или нет?
0
[Bicycle Reinventor]
322 / 260 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
22.05.2015, 12:03 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
            string data = "";
            using (StreamReader sr = new StreamReader("C:\\test.txt"))
            {
                data = sr.ReadToEnd();
            }
            string substring = data.Substring(data.IndexOf("//") + 2, 2);
            int dd = Int32.Parse(substring);
Актуально только для цифр длиной в 2 знака.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 1
22.05.2015, 18:07 5
Exerion, А если файл вида
Код
kjbkfsnb
sbnflnlbn
//90
//10
sdblflbn
sbnlnvcbn
Как этот код модифицировать, чтобы 90 и 10 записывались в разные переменные.
0
Модератор
Эксперт .NET
5426 / 4575 / 2896
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,203
22.05.2015, 21:05 6
zzu,
Для любого количества чисел любой длины. Запись в массив.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string line;
int[] array = new int[0];
using (StreamReader file = new StreamReader(@"d:\1.txt"))
{
    while ((line = file.ReadLine()) != null)
        if (line.Substring(0, 2) == "//")
        {
            Array.Resize<int>(ref array, array.Length + 1);
            array[array.Length - 1] = Int32.Parse(line.Substring(2, line.Length - 2));
        }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 21:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Есть файл, который загружается в TextBox. В каждой строке находятся данные о...

Распарсить текстовый файл с помощью Split
К примеру у меня есть ID, имена, номера которые я уже открыл в программе, и мне нужно при...

Распарсить текстовый файл и записать все числа в массив
Вообщем, есть txt файл, например, типа: бла бла бла бла 1333.78 бла бла (1 строка) бла бла бла...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого...

Распарсить файл
Есть текстовый фаил такого типа. Помогите, пожалуйста распарсить его, т.е вытащить все значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.