Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 21
1

Как в foreach пропускать определенный объект

31.05.2015, 14:04. Показов 1308. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, код выполняет составление частотного анализа текста по символами. Через foreach. Но проблема в том, что foreach также считает пропуски в тексте. Как можно пропускать определенный символ (пробел) в цикле? ( не ломая текст).

C#
1
2
3
4
 foreach (DictionaryEntry _de in _lib )
            {               
                Console.WriteLine("{0} - {1} раз", _de.Key, _de.Value);
            }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменной объект из цикла foreach
на сам код особенно внимание не обращайте. суть трабла - не могу присвоить переменной объект из...

Как создать объект в форме куда выводится определённый текст и который может считывать ввод с клавиатуры
Здравствуйте,написал консольного бота на C#,хочу сделать ему графический интерфейс.Формы никогда...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта, foreach
foreach (HtmlAgilityPack.HtmlNode gelenItem in gelHDoc.DocumentNode.SelectNodes("//div")) ...

Нажатие на определенный объект
Я использую c# под юнити. Мне необходимо отслеживать нажатия на множество объектов. Можно конечно к...

6
Эксперт .NETАвтор FAQ
10198 / 4951 / 1799
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,162
Записей в блоге: 34
31.05.2015, 14:09 2
Choppa,
C#
1
2
3
4
5
foreach (DictionaryEntry _de in _lib )
{
   if(_de.Key == ' ') continue;
   Console.WriteLine("{0} - {1} раз", _de.Key, _de.Value);
}
1
38 / 38 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
31.05.2015, 14:09 3
Попробуйте так:
C#
1
2
3
4
5
            foreach (DictionaryEntry _de in _lib )
            {
                if (_de != ' ')
                     Console.WriteLine("{0} - {1} раз", _de.Key, _de.Value);
            }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 21
31.05.2015, 14:19  [ТС] 4
Выдаются ошибки.
Storm23,
Error Operator '==' cannot be applied to operands of type 'object' and 'char'
Spiderman5,
Error Operator '!=' cannot be applied to operands of type 'System.Collections.DictionaryEntry' and 'char'

Добавлено через 4 минуты
Вот полный код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{
           
            Hashtable _lib = new Hashtable();
           string _txt =Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Исходный текст");
            Console.WriteLine(_txt);
           
            char[] _arr = _txt.ToCharArray();
 
 
            foreach (char elem in _arr)
                if (_lib.ContainsKey(elem)) _lib[elem] = (int)_lib[elem] + 1;
                else _lib.Add(elem, 1);
 
            Console.WriteLine("Введите символ");
            char _s = Convert.ToChar(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine(_s+ " повторяется "+ _lib[_s]+ " раз");
 
            
            foreach (DictionaryEntry _de in _lib )
            {
                
                Console.WriteLine("{0} - {1} раз", _de.Key, _de.Value);
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10198 / 4951 / 1799
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,162
Записей в блоге: 34
31.05.2015, 14:21 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Choppa как решение

Решение

Choppa,
C#
1
2
3
Hashtable _lib = new Hashtable();
=>
var _lib = new Dictionary<char, int>();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 21
31.05.2015, 14:45  [ТС] 6
Storm23, а какие тогда нужны аргументы во втором цикле?
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10198 / 4951 / 1799
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,162
Записей в блоге: 34
31.05.2015, 15:09 7
Choppa,
C#
1
foreach (var _de in _lib)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 15:09

Как пропускать пустые ячейки?
Уважаемые форумчане проблема такова: Значения из datagridview переносятся в таблицу word, но при...

Как пропускать каждые 3 элемента
Есть цикл отображения картинок, так как мне влом было высчитывать позиции на несколько строк вниз,...

Автонаведение курсора на определенный объект
Здравствуйте уважаемые однофорумчане и гости форума ! Может кто нибудь подскажет такой скрипт ,...

Как пропускать пустые ячейки в массиве?
При проходе через цикл for по массиву. Выдаёт ошибку: Undefined offset Дело в том что массив...

Как Пропускать пустые ячейки В DBGrid
Ребята помогите уже неделю не могу решить задачку. У меня есть ADOQuery ADOTable DBGrid И Кнопка....

Как в запросе пропускать условие если данных нет
Помогите с запросом. В таблице есть логическое поле (checkbox). Есть форма поиска для запроса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.