0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 9
1

Напечатать все слова последовательности, удалив из слов все вхождения первой буквы

10.06.2015, 21:19. Показов 3119. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Напечатать все слова последовательности, предварительно удалив из слов все последующие вхождения первой буквы данного слова.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все слова последовательности, удалив из каждого слова нечётные буквы
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Напечатать все слова последовательности, ...

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Помогите нужен метод, дана строка надо удалить все последующие вхождения первой буквы.

Напечатать все слова текста, отличные от последнего слова, оставив в них только первые вхождения каждой буквы
Дан текст, напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое...

Заменить в словое все последующие вхождения его первой буквы на символ «.» (точка)
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных про-белами...

3
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
11.06.2015, 00:57 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main() {
        string[] strs = {
            "Что",
            "нам",
            "делать",
            "с", 
            "пьяным",
            "матросом",
            "укрепить",
            "его",
            "якорным",
            "тросом"
        };
        foreach (String str in strs) {
            Console.WriteLine(str.Replace(str[0].ToString(), ""));
        }
    }
}
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
11.06.2015, 15:01 3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Console.WriteLine(str.Replace(str[0].ToString(), ""));
Если речь идёт о последующих вхождениях первой буквы в слово, то тогда первое вхождение следует оставлять:
C#
1
Console.WriteLine(str[0] + str.Replace(str[0].ToString(), ""));
1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
12.06.2015, 11:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Перечитал задание - сначала неправильно его понял. Нужно удалить первую букву только одного слова из всех слов, так что
C#
1
2
3
4
5
string first = strs[0][0].ToString();
Console.WriteLine(first + strs[0].Replace(first, ""));
foreach (string str in strs.Skip(1)) {
    Console.WriteLine(str.Replace(first, ""));
}
0
12.06.2015, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить из слова все вхождения последней буквы?
Дано предложение. Напечатать все его слова, предварительно преобразовав каждое из них по следующему...

Во всех словах предложения, отличных от последнего слова, удалить все предыдущие вхождения последней буквы
Задание. Дана последовательность, содержащая слова, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать все слова из предложения, содержащие ровно две буквы буквы "d"
Дано предложение, состоящее не менее чем из 5 слов.Напечатать все слова из предложения,...

Строка: Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нем все последующие вхождения его первой буквы на символ "."
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru