Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 37
1

Наследование статических полей

30.06.2015, 11:50. Показов 4174. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой: может ли производный класс наследовать поля родительского класса с модификатором static?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличие динамических полей от статических?
Объясните пжслт на примере

Замена статических полей на обычные переменные
Всем доброго времени суток.Сегодня обнаружил что в моем коде программы уже насчитывается 37...

Наследование С# , наследование полей
В классе есть приватное ПОЛЕ . Мне нужно использовать его в классе потомке . Можно это не сделать...

Наследование и значения полей по умолчанию
После объявления класса Base создать такой класс Derived, унаследованный от Base, чтобы его field1...

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
30.06.2015, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Prog_L как решение

Решение

Да.

Добавлено через 2 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Data
{
        public static int kod;
}
 
class ExtData : Data { } 
 
 
class Program
{
        static void Main(string[] args)
        {
            Data d = new Data();
            ExtData d2 = new ExtData();
            Data.kod = 100;
            Console.WriteLine(ExtData.kod.ToString());
            Console.ReadLine();
        }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 37
30.06.2015, 15:47  [ТС] 3
а статические методы тоже наследуют?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
30.06.2015, 16:03 4
Да.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class Data
{
    public static int kod;
    public static void Message()
    {
        Console.WriteLine("Message from base class!");
    }
}
 
class ExtData : Data { } 
 
 
class Program
{
 
    static void Main(string[] args)
    {
        Data d = new Data();
        ExtData d2 = new ExtData();
        Data.kod = 100;
        Console.WriteLine(ExtData.kod.ToString());
        ExtData.Message();
        Console.ReadLine();
    }
}
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.06.2015, 17:16 5
Цитата Сообщение от Prog_L Посмотреть сообщение
может ли производный класс наследовать поля родительского класса с модификатором static?
Вы не правильно понимаете наследование.
Есть объект-тип (он один, и именно к нему относятся все статические методы/поля/свойства/etc).
И есть экземпляры объекта, их может быть много, и каждый из них, соответственно, имеет и все то, что имеет объект-тип.
0
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
01.07.2015, 02:29 6
Статические свойства и методы помечаются компилятором как abstract sealed, соответственно наследоваться не могут.
0
01.07.2015, 02:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 02:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование. Как сделать так, чтобы присвоение полей исполнилось только в производном классе?
Здравствуйте. При создании экземпляра DerivedClass instance = new DerivedClass(); С начало...

Наследование интерфейса и наследование реализации
Начал читать книгу GoF и сразу же в предисловии попал в тупик. Чем отличается наследование...

Присваивание статических переменных
Есть статический клас: static public class Options { static public string...

Использование статических классов
Почему вместо синглтонов не используют статические классы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru