4 / 4 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 49
1

Проверка что числа встречаются в массиве только один раз

28.06.2010, 23:36. Показов 1354. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте товарищи профессионалы и не очень
как бы вы сделали?

функция должна возвращать true или false

Массив получает размер любого размера
предположим от 1 до 32
проверка чисел в массиве будет происходить только на появления один раз
например
{5,2,1,3,4} --> true
{1,2,3,3,4} --> false (5 doesnt appear, 3 appears twice)
{0,1,2,3,4} --> false (5 doesnt appear)
{11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} --> true
как можно сделать так что если размер массива N ,то и число иттераций тоже будет не больше N
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2010, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в массиве только те слова, которые встречаются в тексте ровно один раз
16. Вывести только те слова, которые встречаются в тексте ровно один раз.

Вывести на экран те символы, что встречаются в тексте только один раз
Создать символьный массив. Из данного текста вывести на экран те символы, что встречаются в нем...

Даны два слова. напечатать только те буквы слов, которые встречаются в обоих словах только один раз
даны два слова. напечатать только те буквы слов, которые встречаются в обоих словах только один...

Выбрать из строки символы которые встречаются только один раз
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Выбрать из него только те символы, которые...

1
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
29.06.2010, 10:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ltania22 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ltania22 Посмотреть сообщение
как можно сделать так что если размер массива N ,то и число иттераций тоже будет не больше N
если бы такое было, то все системы поиска работали со скоростью света...
можно просто сделать код компактным:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] test = new int[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 };
            Console.WriteLine(CheckArray(test));
            test = new int[] { 1, 2, 3, 5, 5, 6, 8, 8, 9, 0 };
            Console.WriteLine(CheckArray(test));
            test = new int[] { 1, -2, -3, 4, -5, 6, 7, 8, 9, 0 };
            Console.WriteLine(CheckArray(test));
        }
 
        static bool CheckArray(int[] array)
        {
            var count = array.Distinct().Count();
            if (array.Length == count)
                return true;
            return false;
        }
    }
}
хотя если знать как работает метод Distinct и Count, то сразу всё понятно...
вот еще один из способов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static bool CheckArray(int[] array)
{
    bool flg = true;
    for (int i = 0; i < array.Length; i++)
    {
        int count = 0;
        for (int j = 0; j < array.Length; j++)
            if (array[i] == array[j])
                count++;
        if (count > 1)
        {
            flg = false;
            break;
        }
    }
 
    return flg;
}
1
29.06.2010, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2010, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить слово где буквы встречаются только один раз
ребят кто знает ка это делать помогите пожалуйста: Дана строка (вводится через компонент...

Вывести буквы, которые встречаются в каждом слове только один раз
Вечер добрый! Помогите с решение задачи! Дано предложение. Требуется вывести буквы, которые...

Вывести только те слова, которые встречаются в тексте ровно один раз
Добрый день! Помогите плз подкорректировать так, чтобы работало правильно, а именно: если в...

Вывести только те слова, которые встречаются в тексте ровно один раз
Дана строка, в которой содержится осмысленное текстовое сообщение. Слова сообщения разделяются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru