Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LiDarmi
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
1

как получить экранные координаты пунка меню ToolStripMenuItem

28.07.2015, 15:38. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочу получить координаты пункта меню ToolStripMenuItem, т.е. точку Point его верхнего левого угла. Цель: чтобы по щелчку мышки по пункту маленькая форма с некоторой информацией открывалась точно поверх этого пункта меню. Свойства Location, чтобы присвоить его форме, у пунктов меню не нашел. Подскажите, как решить задачу, пожалуйста.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2015, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Экранные координаты в мировые
Ребят всем доброго времени суток, подскажите как перевести координаты курсора т.е. (X и Y) в...

ToolStripMenuItem получить данные откуда вызвано меню
Добрый день, Товарищи. Я наверное всем уже надоел) но пытаюсь не задавать повторяющиеся моменты....

Vb.net directx, slimdx преобразовать экранные координаты мыши в 3d координаты
vb.net directx, slimdx преобразовать экранные координаты мыши в 3d координаты необходимо...

Как получить экранные и геокоординаты по клику по MapView в yandex mapkit?
Как получить экранные и геокоординаты по клику по MapView в yandex mapkit? Пробовал повесить...

2
yura097
45 / 45 / 5
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 337
28.07.2015, 16:21 2
Теоретически - можно подобрать координаты нахождения данного контрола на форме и добавить их к координатам где находится форма. Или попытаться вычислить их через размеры и тому подобное.
0
LiDarmi
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
28.07.2015, 16:38  [ТС] 3
Посчитать рамеры пункта меню в пикс, и его координаты в пиксах относительно главной формы и тд, и использовать это, как-то.. примитивно. Я думал, что есть более красивый способ автоматически привязаться к координатам пункта меню. Но если нет, то.. будем считать пиксы!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2015, 16:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Узнать экранные координаты точки
Есть камера, есть точка в трехмерном пространстве. Координаты точки известны. Есть матрица камеры и...

Мировые координаты через экранные
Здравствуйте!Мне необходимо найти мировые координаты в пространстве с помощью точки на экране(точка...

Преобразование в экранные координаты (неточность)
Здравствуйте! Я опять с дурацкими вопросами) Возникла проблема с пробразованием object space -...

Какой тип в LLP64 имеют экранные координаты?
Какой тип в LLP64 имеют экранные координаты?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.