Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 190
1

Разные типы

03.08.2015, 14:36. Просмотров 629. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Как правельно преобразовать здесь типы для probability и PMAX, PMAX1, JMAX, JMAX1. Вот код:
C#
1
 Vector<double> probability;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
  public static void ProbabilityMax(int Clas, Vector<double> VV, Vector<double> VV1, out Vector<double> probability, int PMAX, int PMAX1, int JMAX, int JMAX1)
       {
           PMAX = PMAX1 = -1;
           JMAX = JMAX1 = 1;
           probability = null;
           Vector<double> SumPrJ = null;
           Vector<double> pr = DenseVector.OfArray(new double[Clas]);
           for (int i = 0; i < Clas-1; i++)
           {
               pr[i] = (VV1[i]) + (VV[i]);
 
           }
           pr.MapInplace(x => 1 / x);
           for (int j = 0; j < Clas-1 ; j++)
            {
                SumPrJ += pr[j];
            }
    
            for (int i=0; i<Clas-1; i++)
            {
                probability = (pr[i]) / (SumPrJ);
            
            }
        
            for (int jj=0; jj<Clas-1; jj++)
            {
                    if(probability[jj]>PMAX)
                    {
                        JMAX = jj;
                        PMAX = probability[jj];
                       
                    }
            }
       }
    }   
}
И ошибка:
Cannot implicitly convert type 'double' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2015, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Разные типы в обобщенном методе
Здравствуйте. Хочу написать следующий метод: подается массив типа int или string или object и тд,...

Интеграция MatLab в C#: разные типы данных
в матлабе реализовал генерацию простого числа, и воспользовался этим в шарпе с помощью следующего...

Создать метод под разные типы
Доброго времени суток! Помогите советом. Делаю глобальный метод, который должен делать записи в...

Как сделать разные типы возвращаемых значений в одном методе
как сделать разные типы возвращаемых значений в одном методе? public static DateTime...

3
35 / 35 / 9
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 111
Записей в блоге: 1
03.08.2015, 14:43 2
со скобочками. могли и нагуглить прямо по ошибке. например:

C#
1
2
double doubleBla = ...;
int bla = (int) doubleBla;
(правда может оказаться что вы в принципе не оч хорошо делаете это с типами и тогда ошибка компиляции исчезнет но считаться будет не слишком точно - но это уже по коду трудно сказать)
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 190
03.08.2015, 14:53  [ТС] 3
RodionGork, дело в том, что probability задан как Vector<double>

Добавлено через 5 минут
RodionGork, Возможно есть смысл обьявить PMAX, PMAX1, JMAX, JMAX1 как double?
0
35 / 35 / 9
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 111
Записей в блоге: 1
03.08.2015, 15:01 4
Возможно есть смысл обьявить PMAX, PMAX1, JMAX, JMAX1 как double?
да, если они вам нигде не требуются именно как целочисленные, это гораздо лучшая идея.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2015, 15:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать чтобы метод возвращал разные типы переменных
Что надо написать чтобы метод возвращал string и int значения?

Распарсить строку в разные nullable типы — Decimal И DateTime — в одном операторе
День добрый. Возникла необходимость парсить строку в разные nullable типы - Decimal? и DateTime? -...

Как можно обрабатывать разные типы одним и тем же методом кроме перегрузки
Здраствуйте, интересует такой вопрос. Есть классы A,B,C. Класс С принимает внутри себя классы A...

Унаследовать класс, чтобы методы были одни и теже, но типы данных разные
Вот, к примеру, есть у меня класс который хранит в себе char поля, и мне нужен такой же класс,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.