Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 76
1

Задача по C#. Вроде все просто, а понять не могу. И если можно, дайте ссылки на похожие задачи

16.08.2015, 15:23. Просмотров 644. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Создать приложение, которое получает на вход список школьных предметов и их характеристик, после чего систематизирует этот список и выводит обратно. Выполнить задачу так, чтобы показать владение ООП.

Входные данные:
В первой строке - кол-во предметов, в последующих строках предметы в формате "Название;Количество лет обучения;Раздел наук". Пример:

Химия;4;точная
Литература;9;гуманитарная
Математика;11;точная
Русский язык;10;гуманитарная
Физика;5;точная

Выходные данные:
Вывести сгруппированные по категориям предметы и отсортированные по убыванию времени изучения. Пример:

Точные:
Математика, Физика, Химия
Гуманитарные:
Русский язык, Литература
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Нужно разобраться ,не могу понять в чём ошибка, вроде всё правильно(условие задачи:на фотке вложенной, 5 сверху)!
type mass = array of Integer ; TForm1 = class(TForm) lbl1: TLabel; lbl2: TLabel; ...

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле...

жалуется на стоку int adventurers. killed. survivors; не могу понять почему, вроде всё правильно написано
// Утраченный клад // Персонализированная приключенческая игра #include <iostream> #include...

Есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно
есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно import...

3
7 / 7 / 7
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 49
16.08.2015, 17:51 2
https://onedrive.live.com/redi... lder%2crar
1
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
16.08.2015, 17:55 3
Цитата Сообщение от Poiz0N Посмотреть сообщение
Выполнить задачу так, чтобы показать владение ООП.
Какая-то простая задача, для ООП. Из пушки по воробьям...
KliMuA, мама моя, сколько кода))) У меня вышло поменьше.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            List<string[]> lines = 
                File.ReadAllLines("Data.txt", Encoding.Default).Select(l => l.Split(new[] { ";" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)).ToList();
            var result = lines.OrderBy(l => int.Parse(l[1])).GroupBy(l => l[2]);
            foreach (var g in result) {
                Console.WriteLine(g.Key);
                string s = string.Join(", ", g.Select(n=>n[0]));
                Console.WriteLine(s);
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
VLK
16.08.2015, 23:17     Задача по C#. Вроде все просто, а понять не могу. И если можно, дайте ссылки на похожие задачи
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
У меня вышло поменьше
читер

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2015, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

вроде все просто
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() {...

Вроде-бы все просто, но путаюсь с константыми методами
В чем разница где поставить модификатор const const void Metod(); void Method()const; В каком...

На цикл Пока - вроде все просто, а что-то не врублюсь
Вычислить сумму 1/3-5/7+7/9-9/11+... Число слагаемых задаётся с клавиатуры. Общей формулы нет, её...

Не пойму в чем ошибка, вроде все просто, но не работает
var x,y,i:real; begin i := 0; x := 3; y := -2; readln(x); if x &gt; 0 then

Наследование. Дайте пример,а то не могу понять
Наследование ,при котором члены базового класса инициализируются с помощью конструктора базового...

Циклы, табулирование. если формулу для рисунка еще понял(вроде как), а дальше я просто в тупике
if (x&lt;=0) then y:=(-x)/2 else if (x&lt;=2) then y:=2-sqrt(4-x*x) else if (x&lt;=4) then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.