3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
1

Создание массивов в процессе работы программы

08.09.2015, 11:28. Показов 1459. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак есть папка с парой файлов-массивов.
в будущем предполагается произвольное изменение количества файлов и их размера.
Соответственно вопрос:
хочу чтобы массивы создавались при получении колва и размерности файлов в папке.
Размерность в принципе понятно и будет выглядеть примерно так при использовании openfiledialog:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        Stream ostr;
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                try
                {
                    if ((ostr = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
                    {
                        using (ostr)
                        {
                            str = File.ReadAllLines(openFileDialog1.FileName);
                        }
                    }
                }
                catch (Exception ex) { MessageBox.Show(" труляля"); }
            }
А вот с генерацией массивов, в которые и будут переписываться файлы не так ясно. Точнее вообще не понятно.

Добавлено через 7 минут
Кстати вот подумал вот о чём:
Все файлы будут одной размерности! Прочитаем кол-во файлов папке получим значение, а дальше генерирую 3-хмерную матрицу(строки и столбцы - параметры файла, а глубина - кол-во файлов). Пока лучше не придумал((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2015, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Создание массивов в процессе выполнения программы
Здравствуйте. Передо мной постала задача такого рода: Есть массив строк определенного размера,...

Создание переменных новых переменных в процессе работы программы
Как создать переменные в процессе работы программы. И желательно по такому коду: program a8;...

Как в процессе работы программы, обратиться к самому коду программы?
Никогда не сталкивалась с такой задачей, но нужно, очень нужно в процессе работы с программой...

Запуск формы в процессе работы программы
Создал проект. Сделал в нём форму. Теперь надо чтобы при выборе команды меню эта форма отображалась...

12
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
08.09.2015, 12:21 2

Не по теме:

Мсье знает толк в извращениях :good:



Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
хочу чтобы массивы создавались при получении колва и размерности файлов в папке.
С количеством понятно, но как ты планируешь размер файла привести к размеру N*M матрицы, не зная содержимого файла?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
08.09.2015, 12:53  [ТС] 3
ща доделаю если получится выложу.
0
Заблокирован
08.09.2015, 13:22 4
ToLexx, зачем это нужно?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
08.09.2015, 13:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
ToLexx, зачем это нужно?
.
Если вы про первопричину: то все эти массивы сняты с прибора в течении длительного запуска, соответственно если меняется частоты выдачи информации прибора(или сам прибор), тыды меняются и размеры массивов и их кол-во.
Вот вы спросили и каким-то боком сторонний вопрос появился: А как нибудь можно получить время создания этих файлов(я сейчас пока тупо по номерам делаю), а вот по времени создания было бы удобнее.
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
08.09.2015, 13:51 6
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
а дальше генерирую 3-хмерную матрицу(строки и столбцы - параметры файла, а глубина - кол-во файлов).
Ты лучше это объясни. Суть задачи какая и зачем тебе эта жесть?

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
то все эти массивы сняты с прибора в течении длительного запуска, соответственно если меняется частоты выдачи информации прибора(или сам прибор), тыды меняются и размеры массивов и их кол-во.
Продолжааааай......

Не по теме:

Из тебя как из разведчика вытягивать - паяльником что ли?

0
Заблокирован
08.09.2015, 13:59 7
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
тыды меняются и размеры массивов и их кол-во.
И у вас нет никакой информации по файлу, кроме того, что там содержатся числа? Количество столбцов тоже неизвестно?

Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
Вот вы спросили и каким-то боком сторонний вопрос появился: А как нибудь можно получить время создания этих файлов(я сейчас пока тупо по номерам делаю), а вот по времени создания было бы удобнее.
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
08.09.2015, 14:10  [ТС] 8
ну дык, а дальше предполагается обработка массивов и финита ля комеди, зи энд, ля фин, конец.
Ещё раз:
я получаю файлы(txt н-строк и 6 столбцов), колво и длина массива будет меняться. Мне надо прочесть их скомпоновать в разных конфигурациях типа(все вместе, два вместе, n-точек из массива).Уточняю меняется только длина столбцов!!!! Вначале буду убирать последние столбцы 3 шт ибо нифига не нужны.
Обрабатываю. Потом строю на графике. всё.
а Потом ещё возможность сохранить получившейся билиберды.
А что спс сказать нельзя((
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
08.09.2015, 14:31 9
ToLexx, почему бы вопрос не ставить в таком формате:
1. Имеется директория с периодически обновляющимися файлами. [имена файлов имеют формат ***.***]
Вот пример файла <ссылка на файл>. [содержание файла - массив N*M]
2. Требуется считать файлы так, чтобы можно было обращаться к файлу следующим образом -
int Files[string filename][int x][int y] (x,y - координаты ячейки массива ), - то есть правильно описать класс Files.

Например так - int firstVoltage = Files["114545.txt"][0][4];

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Woldemar89 Посмотреть сообщение
почему бы вопрос не ставить в таком формате:
PS - это руководство к действию, если ты не понял
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
08.09.2015, 14:41  [ТС] 10
итак:
папка, внутри файлы(txt) колвом m = от 1 до 20 шт. размерностью nх6.(n = 1000...~1000000).
0.5) возможно понадобится зачистить последние 3 столбца
1) записать все файлы в один массив (вдлину nХm)
2) записать файлы в разные массивы по два файла на массив.
3) найти среднее по 100-10000 точек в каждом массиве.(имеется ввиду разбить на подобные участки и что-то с ними сотворить, непотребства
которые будут с ними происходить мне дадут в дальнейшем, пока предполагаю среднее на участке)))
и т.д. и т.п.
int Files[string filename][int x][int y] (x,y - координаты ячейки массива ) насколько знаю так нельзя
или это вы мне рыбу накатали?
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
08.09.2015, 15:13 11
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
или это вы мне рыбу накатали?
Я не понимаю ваших выражений.

Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
насколько знаю так нельзя
Так можно, например, если использовать Dictionary<string, int[][]>.

C#
1
2
3
            Dictionary<string, int[][]> Files = new Dictionary<string,int[][]>();
            //заполнение
            int a = Files["1.txt"][0][0];  //вот твоя матрица трехмерная
Прочесть строку из файла в массив int.
C#
1
2
3
            List<string> lines = new List<string>(File.ReadAllLines("1.txt", Encoding.GetEncoding(1251)));
 
            int[] firstRow = lines[0].Split(" ".ToCharArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(x => Convert.ToInt32(x)).ToArray();
Перебери файлы в директории.
Отсортируй их по дате\времени создания.
Забей Dictionary, попутно забивая массив, содержащий все данные.

Дальнейшие манипуляции, вроде нахождения среднего - вроде как просты.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
записать файлы в разные массивы по два файла на массив
Эт как вообще?
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
имеется ввиду разбить на подобные участки и что-то с ними сотворить, непотребства
которые будут с ними происходить мне дадут в дальнейшем, пока предполагаю среднее на участке
Учитесь изъяснятся нормально, для вас проблема предложение на русском языке составить, не то что бы программу на шарпе.
0
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
08.09.2015, 15:15 12
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
хочу чтобы массивы создавались при получении колва и размерности файлов в папке.
используйте
C#
1
List<object>
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 225
08.09.2015, 16:19  [ТС] 13
Woldemar89
Цитата Сообщение от Woldemar89 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ToLexx Посмотреть сообщение
или это вы мне рыбу накатали?
Я не понимаю ваших выражений.
.
Фактически это означает:"Ты привёл мне пример: аля примерно вот как-то так!?".
Излагаю я, как мне кажется вполне понятным языком.
Я не давал параметров массивов вначале, потому что предполагал, что скорей всего для ответа оно не понадобится.
В итоге оно действительно не понадобилось. Хотя конечно по табуляции, я виноват.
Всем спасибо.
0
08.09.2015, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2015, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать дополнительный progressbar в процессе работы программы
как можно в процессе работы программы создать дополнительные прогрессбары? количество их зависит от...

Смена стилей в процессе работы программы qt setStyleSheet ui
Хочу изменить тему оформления (интерфейса) приложения в процессе работы меняю темку (стиль)...

Динамические массивы. Ошибка в процессе работы программы.
по заданию нужно сделать все с помощью функций , написал код и запутался , программа запускается но...

Указать тип массива в процессе работы программы
Доброго времени суток, господа! Необходимо создать массив, тип данных которого будет задаваться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru