Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 54
1

Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых все четыре цифры различны

21.09.2015, 16:17. Просмотров 2086. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых все четыре
цифры различны
(Windows Form)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится на 8
на паскале как то так, эту же программу только на сишарпе var i,j,k,l:integer; begin for i:=1...

Определить сколько среди трехзначных чисел, у которых все цифры различны
Определить сколько среди трехзначных чисел, у которых все цифры различны

Сколько среди трехзначных чисел ,имеется чисел у которых все цифры разные
сколько среди трехзначных чисел ,имеется чисел у которых все цифры разные

Удалить из одномерного массива все элементы, в записи которых все цифры различны
В одномерном массиве, элементы которого являются целыми числами, произвести следующие действия:...

9
303 / 280 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
21.09.2015, 16:44 2
NelliRomans,
C#
1
2
3
4
public bool NumbersNoRepetition (int number)
{
    return number.ToString().Distinct().Count() == number.ToString().Length;
}
Вернёт true если повторений нет, false - если есть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 54
22.09.2015, 21:48  [ТС] 3
Можно ли перевести из Паскаля на Си#?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var i,t,s,d,e,k: integer;
begin
for i:=1000 to 9999 do
    begin
    t:=i div 1000;
    s:=i div 100 mod 10;
    d:=i div 10 mod 10;
    e:=i mod 10;
    if (t<>s) and (t<>d) and (t<>e)
       and (s<>d) and (s<>e) and (d<>e) then
           begin
           inc(k);
           write(i,' ');
           if k mod 15=0 then writeln;
           if k mod 300=0 then
              begin
              writeln('press any key to continue');
              readln;
              clrscr;
              end;
           end;
    end;
end.
0
124 / 118 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
22.09.2015, 22:16 4
Можно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int k = 0;
 
            for (int i = 1000; i < 10000; ++i)
            {
                int t = i / 1000;
                int s = (i / 100) % 10;
                int d = (i / 10) % 10;
                int e = i % 10;
                if ((t != s) && (t != d) && (t != e) && (s != d) && (s != e) && (d != e))
                {
                    k++;
                    Console.WriteLine(i);
                    if (k % 15 == 0)
                        Console.WriteLine();
                    if (k % 300 == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("press any key to continue");
                        Console.ReadKey(true);
                        Console.Clear();
                    }
                }
            }
        }
    }
1
Эксперт PHP
2465 / 2197 / 1022
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,378
Записей в блоге: 1
22.09.2015, 22:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено NelliRomans как решение

Решение

NelliRomans,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        int a, b, c, d, k;
        k = 0;
        for (int i = 1000; i < 10000; ++i)
        {
            a = i / 1000;
            b = i / 100 % 10;
            c = i / 10 % 10;
            d  = i % 10;
            if (a != b && b != c && c != d && a != c && a != d && b != d)
            {
                System.Console.Write("{0} ", i);
                ++k;
                if (k % 15 == 0)
                    Console.WriteLine();
                if (k % 300 == 0)
                {
                    Console.WriteLine("Press [Enter] to continue...");
                    Console.ReadKey(true);
                    Console.Clear();
                }
            }
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 54
28.09.2015, 21:17  [ТС] 6
Kerry Jr, Как понять этот кусочек кода?Смысл его?
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
if (k % 15 == 0)
Console.WriteLine();
if (k % 300 == 0)
{
0
foo();
879 / 581 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
28.09.2015, 21:35 7
NelliRomans, вам просто перевели с паскаля
0
124 / 118 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
28.09.2015, 22:48 8
Цитата Сообщение от NelliRomans Посмотреть сообщение
Как понять этот кусочек кода?Смысл его?
Особого смысла в этом кусочке нет. Он просто отделяет каждые 15 записей пустой строкой (видимо, для наглядности). А каждые 300 записей запрашивает подтверждение на продолжение. Последнее сделано, видимо, потому, что у консольного буфера ограниченный размер. И если вывести огромный объем информации, то старые записи просто исчезнут, оказавшись "вне кадра". А так можно "запаузиться" и полистать вывод.
0
Эксперт PHP
2465 / 2197 / 1022
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,378
Записей в блоге: 1
29.09.2015, 10:09 9
Цитата Сообщение от Moloch Посмотреть сообщение
пустой строкой
Не отделяет пустой строчкой, а каждые 15 чисел выводит с новой строки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 54
29.09.2015, 10:11  [ТС] 10
Kerry_Jr, спасибо большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 10:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых все четыре цифры различны.
Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых все четыре цифры различны.

Среди четырехзначных чисел выбрать те, в которых все четыре цифры разные
Здраствуйте! Извините что так резко, но это реально срочно, порекомендовал вас мне друг, сказал ,...

Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых цифры различны
Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых цифры различны. c использованием while

Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится на 8
Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.