1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
1

Решить задание

04.10.2015, 11:03. Показов 492. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вот задание


Дан массив целых чисел, состоящий из 15 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти:
• сумму положительных элементов, значения которых меньше 10;
• вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 5;
• определить, есть ли пара соседних элементов с суммой, равной заданному числу.
(нужно на консоле)
вот код C#( стал делать и опять заплутал)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace program1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a;
            int i, k;
            bool completed = false;
            do
            {
                try
                {
                    var s = 0;
                    Console.Write("Введите число или '0' для выхода := ");
                    var str = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine();
                    for (i = 1; i <= 15; i++)
                    {
                        if (a[i] > 0 && a[i] < 15)
                        {
                            s = s + a[i];
                        }
                        if (a[i] % 3 = 0)
                        {
                            Console.WriteLine(i, "элемент кратен 3");
                        }
                        if (a[i] % 5 = 0)
                        {
                            Console.WriteLine(i, "элемент кратен 5");
                        }
                    }
                    Console.WriteLine("сумма положительных = ", s);
                    var b = Convert.ToInt32(str);
                    for (i = 1; i <= 10 - 1; i++)
                        if (a[i] + a[i + 1] = b)
                        {
                            Console.WriteLine("b what", i, ",", i + 1, "poz");
                            inc(k);
                        }
                    if (k = 0)
                    {
                        Console.WriteLine("net takix");
                    }
                }
 
                catch (Exception exc)
                {
 
                    Console.WriteLine(exc.Message);
                    Console.WriteLine(exc.StackTrace);
                }
 
 
 
 
            }
            while (!completed);
        }
 
 
    }
 
}
вот код паскаль
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
    n=10;
  var
    a: array[1..n] of integer;
    i,s,k,b: integer;
    boo: boolean;
begin
  randomize;
  s:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    write('vvedite ',i,' element massiva');
    read(a[i]);
  end;
  readln;
  writeln;
 
  for i:=1 to n do
  begin
    if (a[i]>0)and(a[i]<10) then s:=s+a[i];
    if a[i] mod 3=0 then writeln(i, ' element kraten 3');
    if a[i] mod 5=0 then writeln(i, ' element kraten 5');
  end;
 
  writeln('summa polojitelnih < 10 = ',s);
 
  write('vvedite b: ');
  readln(b);
  for i:=1 to n-1 do
    if a[i]+a[i+1]=b then    {сумма соседних элементов}
    begin
      writeln('est summa sosednih elementov, ravnaya b na ',i,', ',i+1,' poziciyah');
      inc(k);
    end;
  if k=0 then writeln('net summi sosednih elementov, ravnoi b');
прошу помочь

Добавлено через 12 часов 30 минут
uping
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2015, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Нужно решить задание.
Доброго времени суток. Вот задание: Вводится N, затем вводится N целых чисел(положительных и...

Задание со строками, не могу решить
Вот моя программа: Console.Write(&quot;s=&quot;); string s = Console.ReadLine(); ...

Помогите решить задание по 1С 8.2
Доброго времени суток всем! Сразу прошу прощения за ламерский вопрос. Суть вопроса в следующем. Я...

Как решить задание
Про структуры Выдали задание на паре и не знаю как написать помогите пожалуйста. Буду...

12
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 11:14 2
бросилось в глаза:
1) это конечно не ошибка, но почему
C#
1
var s = 0;
а не
C#
1
int s=0;
2) нужно не
Цитата Сообщение от jamesmcfly Посмотреть сообщение
C#
1
if (a[i] % 3 = 0)
а
C#
1
if (a[i] % 3 == 0)
3)
нужно не
C#
1
if (a[i] > 0 && a[i] < 15)
а
C#
1
if (a[i] > 0 && a[i] < 10)
4) не
C#
1
for (i = 1; i <= 10 - 1; i++)
а
C#
1
for (i = 0; i < 15 - 1; i++)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 11:33  [ТС] 3
оно понятно а что делать с
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace program1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a;
            int i, k;
            bool completed = false;
            do
            {
                try
                {
                    int s = 0;
                    Console.Write("Введите число или '0' для выхода := ");
                    var str = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine();
                    for (i = 1; i <= 15; i++)
                    {
                        if (a[i] > 0 && a[i] < 10)
                        {
                            s = s + a[i];
                        }
                        if (a[i] % 3 == 0)
                        {
                            Console.WriteLine( "элемент кратен 3",i);
                        }
                        if (a[i] % 5 == 0)
                        {
                            Console.WriteLine( "элемент кратен 5",i);
                        }
                    }
                    Console.WriteLine("сумма положительных = ", s);
                    var b = Convert.ToInt32(str);
                    for (i = 1; i <= 15 - 1; i++)
                        if (a[i] + a[i + 1] == b)
                        {
                            Console.WriteLine("b what", i, ",", i + 1, "poz");
                            inc(k);//что делать с этим да и вообще наверно программа не правильно переведена с кода паскаль
 
                        }
                    if (k = 0)
                    {
                        Console.WriteLine("net takix");
                    }
                }
 
                catch (Exception exc)
                {
 
                    Console.WriteLine(exc.Message);
                    Console.WriteLine(exc.StackTrace);
                }
 
 
 
 
            }
            while (!completed);
        }
 
 
    }
 
}
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 12:11 4
Цитата Сообщение от jamesmcfly Посмотреть сообщение
C#
1
inc(k);//что делать с этим да и вообще наверно программа не правильно переведена с кода паскаль
делать
C#
1
k++;
и исправьте
C#
1
if (k = 0)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 12:38  [ТС] 5
if(k=0)
пишет не явное преобразование int в bool

Добавлено через 1 минуту
а при if(k==0)
что этим переменным не присвоил значение

Добавлено через 56 секунд
k и a не присвоил значение
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 12:42 6
добавьте между 20 и 21 строками
C#
1
k=0;
и используйте
C#
1
if(k==0)
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от jamesmcfly Посмотреть сообщение
a не присвоил значение
C#
1
int[] a={4,6,3,5,67,8,6,4,3,5,3,2,4,6,7};
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 12:49  [ТС] 7
k проблема пропала а вот с
переменная A как массив то же требует значение

Добавлено через 2 минуты
проблема решена

Добавлено через 3 минуты
да только вот блин выводы оставляют желать лучшего:
элемент кратен 5
элемент кратен 3
и т.д
дальше индекс находится вне границ массива
а сумма положительных элементов и пары вообще не выводятся
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 13:24 8
стр. 24:
C#
1
for (i = 0; i < 15; i++)
стр. 41:
C#
1
for (i = 0; i < 15 - 1; i++)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 13:32  [ТС] 9
стереть что ли а что с i делать тогда

Добавлено через 1 минуту
уже лучше а теперь как вывести
все остальное правильно
например массив
потом сумма положительных элементов
пары

Добавлено через 1 минуту
а ответ выдает
элемент кратен 3 и 5 и тд
потом сумма полож чисел = пусто
и пары вообше ни о чем
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 13:36 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace program1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = { 1, 2, 3, 4, 3, 2, 1, 2, 3, 4, 3, 4, 2, 6, 5 };
            int i, k;
            bool completed = false;
            do
            {
                try
                {
                    int s = 0;
                    k = 0;
                    Console.Write("Введите число или '0' для выхода := ");
                    string str = Console.ReadLine();
                    if (str == "0")
                        return;
                    Console.WriteLine();
                    for (i = 0; i < 15; i++)
                    {
                        if (a[i] > 0 && a[i] < 10)
                        {
                            s = s + a[i];
                        }
                        if (a[i] % 3 == 0)
                        {
                            Console.WriteLine("элемент кратен 3", i);
                        }
                        if (a[i] % 5 == 0)
                        {
                            Console.WriteLine("элемент кратен 5", i);
                        }
                    }
                    Console.WriteLine("сумма положительных = ", s);
                    var b = Convert.ToInt32(str);
                    for (i = 0; i < 15 - 1; i++)
                        if (a[i] + a[i + 1] == b)
                        {
                            Console.WriteLine("b what " + i + ", " + (i + 1) + " poz");
                            k++;
 
                        }
                    if (k == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("net takix");
                    }
                }
 
                catch (Exception exc)
                {
 
                    Console.WriteLine(exc.Message);
                    Console.WriteLine(exc.StackTrace);
                }
 
 
 
 
            }
            while (!completed);
        }
 
 
    }
 
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 14:05  [ТС] 11
прошу сделать рандомный массив и его вывод
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
04.10.2015, 14:26 12
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int[] a = new int[15];
Random rnd = new Random();
for (i = 0; i < 15; i++)
    a[i] = rnd.Next(-5, 15);
Console.WriteLine("Массив:");
for (i = 0; i < 15; i++)
    Console.Write(a[i] + " ");
Console.WriteLine();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 74
04.10.2015, 14:57  [ТС] 13
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2015, 14:57

Необходимо решить задание
Здравствуйте помогите пожалуйста задача такая: Даны два числа A и B (A&lt;B). Вывести в порядке...

Как решить задание
Пожалуйста помогите нужно составить блок-схему по словесному алгоритму и вычислить значение &quot;К&quot; в...

Нужно решить задание.
Всем привет. Помогите пожалуйста решить мне информатику. Я вообще в компах не шарю. А тут задали...

Помогите решить задание по JavaScript
Вводится текст, разбитый на две строки знаком &quot;;&quot;. Удалить из этой пары строк все повторяющиеся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.