Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
1

Вычислить сумму квадратов 10 членов арифметической прогрессии

06.10.2015, 16:17. Показов 6369. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
s=p^2+(p+h)^2+...+(p+9h)^2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии
Написать программу которая вычисляет сумму членов арифметической прогрессии, если известен ее...

Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их номерам
Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии по данным значениям: a, d, n.

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число...

1
12 / 12 / 20
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 51
08.10.2015, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1Course как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите p и h");
            double p = Double.Parse(Console.ReadLine());
            double h = Double.Parse(Console.ReadLine());
            double s = 0;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                s += ((p + i * h) * (p + i * h));
            }
            Console.WriteLine("Сумма " + s);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
08.10.2015, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму членов арифметической прогрессии (исправить код)
не столько даже написать, а сколько изменить. Есть прога но её надо переписать чтоб она считала...

Подсчитать сумму членов арифметической прогрессии, если известен ее первый член и разность
Помогите пожалуйста. Без всяких сложных заморочек, так как я только начинающий

Вычислить сумму арифметической прогрессии интерфейсом
вычислить сумму арифметической прогрессии интерфейсом

Определить количество членов арифметической прогрессии
правильный код? 2.Определить количество членов арифметической прогрессии s = a + (a + h) + ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru