Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
1

Перевести код с Паскаля на C#

10.10.2015, 17:27. Показов 1306. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program lm;
uses crt;
Type
P= array [1..20] of integer;
M= array [1..40] of integer;
Var
a:p;
b:m;
i,k,n,x:integer;
begin
clrscr;
write ('vvedite razmern massiva ');
readln(n);
writeln('vvedite massive  ');
for I:= 1 to N do
readln(A[i]);
K:=0;
for i:=1 to N do
begin
if a[i]<0 then
begin
K:=K+1;
write ('vvedite chislo pered otric cislom ');
read(x);
b[K]:=x;
end;
K:=K+1;
B[k]:=a[i];
end;
write ('Vivod massiva  ');
for i:= 1 to k do
write(B[i],'  ');
readln;
readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом можно перевести код Паскаля в код Фортран?
Здравствуйте уважаемые программисты! Может быть банальная, но довольно сложная проблема - перевод...

Как перевести код с паскаля на Java. Пытался сам но код не хочет работать переведенный
А сам код на паскале работает. Вот код на паскале var i,j,m,c,d: integer; A:array of...

Перевести код с паскаля на Си
Задача написана под паскаль! Знающим людям прошу,помогите написать ее на Borland C (чистый С)...

Перевести код с Паскаля
Uses crt; Type book=Record fam: String; pred: String; st: Byte; nagr: Byte; ...

8
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
10.10.2015, 17:52 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
 
namespace FromPascal
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = new int[20];
            int[] b = new int[40];
 
            Console.Write("Введите размерность массива ");
            int N = Console.Read();
            Console.Write("Введите массив ");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
                b[i] = 0;
            }
            int k = 0, x;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (a[i] < 0)
                {
                    k++;
                    Console.Write("Введите число перед отрицательным числом");
                    x = Console.Read();
                    b[k] = x;
                }
                k++;
                b[k] = a[i];
            }
            Console.Write("Вывод массива ");
            for (int i = 0; i < k; i++)
            {
                Console.Write(b[i] + " ");
            }
 
        }
    }
}
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
10.10.2015, 18:15  [ТС] 3
Что то ругается на строку a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
10.10.2015, 18:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kolas1173 как решение

Решение

kolas1173, исправил

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using System;
 
namespace FromPascal
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = new int[20];
            int[] b = new int[40];
 
            Console.Write("Введите размерность массива ");
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine(N);
            Console.WriteLine("Введите массив (ENTER после каждого числа)");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                a[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                b[i] = 0;
            }
            int k = 0, x;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (a[i] < 0)
                {
                    k++;
                    Console.Write("Введите число перед отрицательным числом");
                    x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    b[k] = x;
                }
                k++;
                b[k] = a[i];
            }
            Console.Write("Вывод массива ");
            for (int i = 0; i < k; i++)
            {
                Console.Write(b[i] + " ");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
10.10.2015, 18:37  [ТС] 5
Вы меня извините за настойчивость, можно тут сделать так чтобы числа в массив я не вписывал а они уже вводились, и когда спрашивается заменить на какое число, можно было один раз написать и оно уже перед каждым отрицательным заменило именно это число. Если вам не сложно. Спасибо.
0
36 / 36 / 29
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 351
10.10.2015, 20:47 6
Вы имеете ввиду рандомом числа вводились?Уточняйте,пожалуйста)
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
13.10.2015, 18:49  [ТС] 7
Да, числа рандомом, а то число которое нужно заменить, один раз вписать и всё.(а не как там, сколько отрицательных столько раз и вводит это число)
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
14.10.2015, 16:49 8
Вот это
C#
1
2
3
4
5
6
            Console.WriteLine("Введите массив (ENTER после каждого числа)");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
                b[i] = 0;
            }

Заменить на это

C#
1
2
3
4
5
6
            Random r = new Random();
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                a[i] = r.Next(50) - 100;
                b[i] = 0;
            }


Цитата Сообщение от kolas1173 Посмотреть сообщение
а не как там, сколько отрицательных столько раз и вводит это число
Вы меня извините, но вы просили только перевести код, я и перевел. В изначальной программе замена была в цикле. А если нужно единоразово, так уберите цикл.
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
14.10.2015, 18:58  [ТС] 9
Спасибо, этого достаточно)
0
14.10.2015, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2015, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код с Паскаля на C++
begin var число := ReadInteger('Введите трехзначное натуральное число:'); var (сотни,...

Перевести код из Паскаля в Си
var a,b,c,d,e,f,g,h:real; f1,f2:real; begin write('a='); readln(a); write('b='); readln(b);...

Перевести код из Паскаля в Си
как перевести код паскаль в Си? program While16; var P, S, D:Real; K :Integer; ...

Перевести код из паскаля в си
program While16; var P, S, D:Real; K :Integer; begin Write('Введите процент: '); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru