311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
1

Посчитать функцию от большого числа

13.10.2015, 16:53. Показов 1426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть некая функция, например func(long x). При расчете ее на небольших числах, которые помещаются в long, она работает корректно.

Но нужно посчитать значение функции от огромного числа(более 5700 цифр), которое в свою очередь считается факториалом.

Как это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2015, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать факториал большого числа, если диапазон типа данных (int) ограничен?
а как мне правильно вывести кол-во чисел?? Я так понимаю,что я вышел за пределы диапазона(( ...

Дано действительные числа a, b и c. определить функцию max (x, y) нахождения большого из двух чисел
Дано действительные числа a, b и c. определить функцию max (x, y) нахождения большого из двух чисел...

Посчитать логарифм от большого аргумента без калькулятора
Как можно посчитать(приближенно) значение, например, {log}_{2}(1000000) не используя калькулятор? ...

Исправить функцию для подсчета большого факториала
Помогите написать функцию для подсчета большого факториала, вот код программы using System;...

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
13.10.2015, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jefe как решение

Решение

Подключите сборку System.Numerics и используйте BigInteger.
1
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
13.10.2015, 17:04  [ТС] 3
kolorotur, спасибо! Помогло!
0
13.10.2015, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2015, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли оптимизировать функцию обработки большого количества строк
Всем привет... нужна ваша помощь. Есть функция, ей передается строка запроса к базе данных, она...

1% от большого числа
Вводится число 10^6<=N<=10^200 Надо вывести 1% от него. Кто-нибудь может это решить, я очень...

Реализовать функцию для вывода большого массива данных постранично
Люди добрые! На практике по PHP задали написать простую программу, но что-то я никак не могу...

Факториал большого числа
Доброго времени суток! Захотелось вычислить факториал большого числа. Наткнулся на gmp. Посмотрел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru