Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 2
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 102
1

Библиотека для распознавания силами нейросети

14.10.2015, 13:05. Показов 1439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Хочу написать программу на C#, которая будет принимать .txt файл, содержащий набор параметров некой группы объектов. У нейросети будет около 1 сотни входов (по числу параметров в текстовом файле), а выходов - 3, (групп объектов всего 3). Под объектом подразумеваю, к примеру: стол, кирпич, груша.

Хочу иметь возможность обучить нейросеть и чтобы она была способна распознавать эти 3 объекта по текстовику, содержащему набор их условных параметров.

Пожалуйста, подскажите, какими нейросетевыми библиотеками на C# это можно лаконично реализовать?
Пока что слышал только про Encog и Aforge - подойдут ли они?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека для распознавания голоса
посоветуйте библиотеку для работы с голосом на objective-c для ios, чтобы можно было распознать...

Легкая и быстрая библиотека для распознавания текста на картинке
Добрый день. Подскажите легкую и быструю библиотеку для распознавания текста на изображении. Текст...

Библиотека для распознавания изображений. Простая и быстрая. Подскажите пожалуйста
Добрый день. Возникла необходимость программно распознавать некие области на изображении. Суть в...

Нужна какая-нибудь библиотека для распознавания речи под Windows
Люди, нужна какая-нибудь библиотека для распознавания речи под Windows. Знаю, что есть SAPI, но как...

1
1486 / 1413 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,914
18.10.2015, 21:48 2
Смотрите, чтобы в либе был какой-то из этих методов: многослойный персептрон с обратным распространением ошибки, машина опорных векторов, k-nearest neighbours.
Хотя, конечно, последний метод (и, например, тот же наивный байес) - это уже и не нейросеть, но для решения Вашей задачи тоже полностью подходит.
Какая точность будет у того или иного метода - к нострадамусам, заранее ничего сказать нельзя (в т.ч. многое будет зависеть и от настроек алгоритма, стоЯщих по дефолту или заданных Вами, и если настройки будут неоптимальны...).

Это касалось только выбора метода. Умеет ли либа читать текстовик с данными или надо будет сделать свою читалку - это уже другой вопрос. Она, например, может читать текстовик - но в виде xml, а вот примитивный csv может и не брать.
0
18.10.2015, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2015, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека FANN: нейросети
Добрый день. Недавно начал заниматься нейросетями. Нашел исходники библиотеки FANN . Разобрался с...

Библиотека распознавания речи GoogleSpeechRecognizeAPI3.DLL
Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемкой. Нужно сделать распознавание РУССКОЙ речи, ну и...

Нейросети для чайников
помогите пожалуйста разобраться я смотрю вот эту статью, но мне кажется что там какие то ошибки в...

Создание сайта силами индуса для радио
Здравствуйте, необходимо сделать простою страничку для местного радио по интернету. Фон при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru