Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
1

Вывод в консоли содержимого нескольких файлов

20.10.2015, 22:29. Просмотров 1682. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Имеется некий код программы, необходимо чтобы данные считывались все сразу, а не при нажатии Enter

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
using System.Threading;
namespace ConsoleApplication12
{
   // class ReadFromFile
        public class SplitTest 
    {
           static void Main(string[] args)
{
  foreach (var str in File.ReadAllLines(@"d:\\primer\\111.txt",
                    Encoding.GetEncoding(1251)))
            {
                var doubles = str.Split(';');
               Console.WriteLine(" ");
               foreach (var d in doubles)         
            Console.WriteLine(d); Console.ReadLine();
            }      
            }
         }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран дисплея содержимого нескольких текстовых файлов, заданных как параметры командного файла
1.создать командный файл, обеспечивает вывод на экран дисплея какого либо текстового файла,...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Считывание содержимого из нескольких файлов
Доброго времени суток. Поискала в более ранних темах - не нашла. Суть проблемы вот в чем: у меня...

Инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Как можно сделать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов? Это первая часть,...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
14
114 / 114 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 446
21.10.2015, 01:08 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
namespace ConsoleApplication12
{
    // class ReadFromFile
    public class SplitTest
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            foreach (var str in File.ReadAllLines(@"d:\\primer\\111.txt",
            Encoding.GetEncoding(1251)))
            {
                var doubles = str.Split(';');
                Console.WriteLine(" ");
                foreach (var d in doubles)
                    Console.WriteLine(d);
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Мде, ну и вопросы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
21.10.2015, 22:58  [ТС] 3
и еще чтобы из нескольких файлов сразу считывались данные и выводились в консоле, а также сохранялись например в один другой файл, пожалуйста помогите(((
0
308 / 316 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,003
22.10.2015, 10:14 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string[] filenames = { @"d:\\primer\\111.txt", "d:\\primer\\222.txt" };
 
foreach (string filename in filenames)
{
    foreach (var str in File.ReadAllLines(filename, Encoding.GetEncoding(1251)))
    {
        //
        //
    }
}
C#
1
string[] filenames = Directory.GetFiles(@"d:\\primer", "*.txt");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
28.10.2015, 14:39  [ТС] 5
Но ведь если так сделать, то выводится только один файл и еще по алфавиту, то есть только первый например, а остальные он не выгружает(( Как сделать, чтоб он к первому файлу прибывил второй, третий и т.д., и всё это отобразил в консоле??
0
308 / 316 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,003
28.10.2015, 17:18 6
starsky, в смысле один? filenames - массив путей к текстовым файлам. в первом случае сами задаем, а во втором делаем поиск тхт в папке. Зачем их прибавлять, если просто в цикле можно поочередно вывести?
там где // // заменить хотя бы на
C#
1
Console.Write(str)
, если нужно тупо вывести содержимое всех файлов

Добавлено через 1 минуту
или на то, что в вашем примере
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
29.10.2015, 15:35  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
using System.Threading;
namespace ConsoleApplication12
{
    // class ReadFromFile
    public class SplitTest
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] filenames = Directory.GetFiles(@"d:\\primer", "*.txt");
 
            foreach (string filename in filenames)
            {
                foreach (var str in File.ReadAllLines(filename, Encoding.GetEncoding(1251)))
                {
                 
                        Console.WriteLine(str);
                }
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
}
вот что, у меня выводит только один файл, а как в цикле прописать вы говорите, через for?

Добавлено через 24 минуты
Извините, выводит все только при нажатии Enter, а как сделать чтоб сразу все файлы вывелись?
0
114 / 114 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 446
29.10.2015, 17:58 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
using System.Threading;
namespace ConsoleApplication12
{
    // class ReadFromFile
    public class SplitTest
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] filenames = Directory.GetFiles(@"d:\\primer", "*.txt");
 
            foreach (string filename in filenames)
            {
                foreach (var str in File.ReadAllLines(filename, Encoding.GetEncoding(1251)))
                {
                 
                        Console.WriteLine(str);
                }
            }
                Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
10.11.2015, 18:05  [ТС] 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
using System.Threading;
namespace ConsoleApplication12
{
    // class ReadFromFile
    public class SplitTest
    {
 
        static void Main(string[] args)
        {
             string[] filenames = Directory.GetFiles(@"d:\\primer.txt");
 
                    foreach (string filename in filenames)
                    {
                        foreach (var str in File.ReadAllLines(filename, Encoding.GetEncoding(1251)))
                        {
 
                            Console.WriteLine(str);
                        }
                    }
                    Console.ReadLine();
                }
            }
{
            else
            {
                Console.WriteLine("Файл не найден!");
                {
                    Console.ReadLine();    
            }
 
        }
    }
Помогите пожалуйста выводит ошибка не понимаю :Пространство имен не может непосредственно содержать такие члены, как поля или методы
0
114 / 114 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 446
11.11.2015, 12:38 10
starsky, ты просто бред написал. Причём тут else, если if нет даже??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
11.11.2015, 21:33  [ТС] 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
using System.Threading;
namespace ConsoleApplication12
{
    // class ReadFromFile
    public class SplitTest
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            if (File.Exists(@"d:\\primer\\*.txt"))
            {
             string[] filenames = Directory.GetFiles(@"d:\\Dlya primera", "*.txt");
    foreach (string filename in filenames)
                    
                        foreach (var str in File.ReadAllLines(filename, Encoding.GetEncoding(1251))) 
                            Console.WriteLine(str);
    Console.ReadLine();
            }
           
            else
            {
                Console.WriteLine("TXT-Файлов не найдено!");}
                       
                    Console.ReadLine();
      
    }
    }
}
И еще проблемы возникают у меня, помогите пожалуйста... Вот эта строчка не получается if (File.Exists(@"d:\\primer\\*.txt")), она должна проверять есть ли вообще файлы txt в папке primer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
12.11.2015, 21:39  [ТС] 12
Ребят помогите пожалуйста, с вопросом выше, а то завтра сдавать лабораторную((
0
308 / 316 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,003
12.11.2015, 22:46 13
Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
if (File.Exists(@"d:\\primer\\*.txt"))
exists вроде не содержит поиск по шаблону, а просто возвращает есть ли данный файл ( могу ошибаться).
можно так , например, хоть и не красиво:
C#
1
if(Directory.GetFiles(@"d:\primer", "*.txt").Length > 0)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
12.11.2015, 23:37  [ТС] 14
Спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 15
15.11.2015, 21:37  [ТС] 15
Ребят добрый вечер, как реализовать, чтобы из файла забиралось каждое седьмое значение до точки с запятой ( ; ) и например проверялось в базе??? помогите пожалуйста пробовал через like, но что то не получается(((
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2015, 21:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Копирование содержимого нескольких файлов в один
Интересную вещь заметил, не встречал вроде, но если уже опубликовано можно убрать. Например...

Выборка из нескольких таблиц, вывод содержимого
есть запрос, он выводит покерные комнаты и столы, в таком виде: комната: стол: 111 1...

Добавление содержимого нескольких нетипизированных файлов к первоначально пустому файлу
Реализуйте последовательное добавление содержимого нескольких нетипизированных файлов к...

Распараллеливание процессов: реализовать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Добрый день нужно реализовать программу инвертирования содержимого файлов из нескольких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.