34 / 34 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
1

String.Split по нескольким символам

02.11.2015, 15:07. Показов 11978. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите как в C# строку сплитануть по нескольким символам, а не по одному?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Split по двум символам
Помогите написать условие чтоб сплитовать строку по комбинации символов ". "(точка и пробел) вместе...

Split по четырем символам
Есть текст формата SERVER:PORT@DOMAIN\USER;PASSWORD Я смог разделить только по двум символам (: и...

Как разбить строку на подстроки по нескольким символам
Рабочий код на VB по разделению строки Dim water() As String = Split(File(j), ", ") Помогите...

В Split передать параметр string
приветствую! подскажите пожалуйста, вот таким образом я делю строку на части.. photo.Split('/')...

6
Эксперт .NET
5857 / 4734 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.11.2015, 15:12 2
frostyfull,
C#
1
2
3
string[] separator={"ww", "rr"};
string s = "qqwweerreewweeqqeewwrreeww";
string[] sArr = s.Split(separator, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
1
34 / 34 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
02.11.2015, 15:18  [ТС] 3
Даценд, А можно как-то более просто, или этот параметр только с массивом строк может работать?
У меня просто на джаве вот такая строка была:
Java
1
2
3
if (Name.Contains(" (")) {
                Name = Name.Split(" (")[0];
            }
Можно как-то похоже это уместить?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6094 / 4950 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
02.11.2015, 15:23 4
C#
1
2
3
if (Name.Contains(" (")) {
                Name = Name.Split(" (")[0];
            }


А если нужно просто удалить Всё, что после скобки, то лучше так:
C#
1
2
3
int index = Name.IndexOf(" (");
if (index > 0)
   Name = Name.Remove(index);
1
34 / 34 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
02.11.2015, 15:34  [ТС] 5
Psilon, нельзя там просто двойные кавычки поставить)
Попробую через индекс
0
Эксперт .NET
5857 / 4734 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.11.2015, 15:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено frostyfull как решение

Решение

C#
1
2
3
4
if (Name.Contains(" ("))
{
    Name = Name.Split(new string[] { " (" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)[0];
}
1
34 / 34 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
02.11.2015, 15:38  [ТС] 7
Psilon, Вот еще один пример, как тогда быть, когда надо взять вторую часть?)
Java
1
2
3
4
if (Name.Contains(", ")){
               BD = Name.Split(", ")[1];
                Name = Name.Split(',')[0];
}
Как быть с BD?

Добавлено через 1 минуту
Даценд, во, то, что надо, сяпки, добрый человек)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Принцип работы string.split
Объясните пожалуйста на пальцах в чем принцип работы string.split

Виснет при методе String.Split
При таком коде: string str = Console.ReadLine(); string str1 = str.Split(new char { '.', '?', '!'...

Извлечь подстроки из строк после string.split
Добрый вечер, народ помогите пожалуйста я где-то находил пример даже адаптировал в свой код когда...

String.Split(). Ошибка при получении слов предложения
Здрасте. В общем, я просто не могу понять... какого, простите, хрена... Значит, мне нужно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru