5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
1

Добавить переменную: перевод кода с Паскаля

02.11.2015, 23:27. Показов 977. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Суть программы в том, что после каждого слова ставиться заданное число. Но тут сделано оно постоянное, можно сделать так, чтобы я вводил это число сам уже в программе.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s:string;
    i:byte;
begin
writeln('Введите строку из слов, отделенных пробелами');
readln(s);
s:=s+' ';
for i:=length(s) downto 2 do
if (s[i]=' ')and(s[i-1]<>' ') then
insert('999',s,i);
write(s);
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с Паскаля (перевод в метры)
var a,b,d:integer; c,e:real; begin writeln('1-дециметр 2-километр'); writeln('3-метр ...

Перевод кода с паскаля в С++
помогите перевести код с Паскаля в С++, пожалуйста! Program pr1; uses crt; var s:string; begin...

Перевод кода с Паскаля на С++
помогите перевести код программы с Паскаля в с++, пожалуйста! Program pr1; uses crt; var f:text;...

Перевод кода с Паскаля на C#
надеюсь кто-то из C# юзеров ещё помнят паскаль. суть в том что я перебивал код с паскаля(работает...

5
298 / 267 / 126
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 992
Записей в блоге: 1
03.11.2015, 00:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            Console.WriteLine("Введите строку из слов, отделенных пробелами");
            var s = Console.ReadLine();
            s += " ";
            for (int i = s.Length-1; i > 1; i--)
            {
                if (s[i].ToString().Equals(" ") && !s[i - 1].ToString().Equals(" "))
                {
                    Console.WriteLine("Введите символ");
                    s = s.Insert(i, Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine(s);
                }
            }
            Console.ReadLine();
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
03.11.2015, 00:34  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы можно было один раз ввести элемент(а то в программе надо каждый раз вводить после каждого слова)
0
298 / 267 / 126
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 992
Записей в блоге: 1
03.11.2015, 08:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kolas1173 как решение

Решение

kolas1173, В данном случае вам необходимо чуть выше (вне цикла) задать переменную строкового типа (с помощью того же Console.ReadLine()) и уже её вставлять в методе вставки в строку

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Console.WriteLine("Введите строку из слов, отделенных пробелами");
            var s = Console.ReadLine();
            s += " ";
            Console.WriteLine("Введите символ");
            var sybol = Console.ReadLine();
            for (int i = s.Length-1; i > 1; i--)
            {
                if (s[i].ToString().Equals(" ") && !s[i - 1].ToString().Equals(" "))
                {
                    
                    s = s.Insert(i, sybol);
                    Console.WriteLine(s);
                }
            }
            Console.ReadLine();
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 113
03.11.2015, 17:18  [ТС] 5
Как исправить ошибку, чтобы писал только конечный ответ?
Миниатюры
Добавить переменную: перевод кода с Паскаля  
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
03.11.2015, 17:55 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено kolas1173 как решение

Решение

kolas1173,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Console.WriteLine("Введите строку из слов, отделенных пробелами");
var s = Console.ReadLine();
s += " ";
Console.WriteLine("Введите символ");
var sybol = Console.ReadLine();
for (int i = s.Length - 1; i > 1; i--)
{
    if (s[i].ToString().Equals(" ") && !s[i - 1].ToString().Equals(" "))
    {
        s = s.Insert(i, sybol);
    }
}
Console.WriteLine(s);
Console.ReadKey();
получается так:
Миниатюры
Добавить переменную: перевод кода с Паскаля  
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2015, 17:55

Перевод кода с Паскаля на С++
Помогите плиз перевести код с Паскаля на С++, компилятор DEV C++. Буду вам очень благодарен. Код...

Перевод кода с Паскаля
Умова: Если на одну чашу весов посадить Дашу, которая весит n кг, и Наталью, которая весит на 5 кг...

Перевод кода из паскаля в с++
Незнаю как перевести из паскаля в с++ ar x, y: real; begin readln(x, y); if ((x &lt; 0)...

Перевод кода с Паскаля на C++
Помогите пожалуйста перевести код программы из паскаля в с++ Uses crt; Var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.