Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
1

Как реализовать задачу "погашение кредита"?

25.11.2015, 11:51. Показов 2035. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
static void Banking(int payment)
        {
            int wholecredit = 700;
            int statuscredit = wholecredit - payment;
            
 
 
                if (statuscredit > 700)
                {
                    Console.WriteLine("кредит погашен");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Вам осталось внести: {0}",statuscredit);
                    Console.WriteLine();
                }
        
 
        }
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
 
            Banking(200);
            Banking(300);
            Banking(10);
            Console.ReadKey();
        }
Изучаю работу с методами.
Решаю задачи на работу с методами чтобы разобратся.
Задача:
Используя Visual Studio, создайте проект по шаблону Console Application.
Представьте, что вы реализуете программу для банка, которая помогает определить, погасил ли клиент кредит или нет. Допустим, ежемесячная сумма платежа должна составлять 100 грн. Клиент должен выполнить 7 платежей, но может платить реже большими суммами. Т.е., может двумя платежами по 300 и 400 грн. закрыть весь долг.
Создайте метод, который будет в качестве аргумента принимать сумму платежа, введенную экономистом банка. Метод выводит на экран информацию о состоянии кредита (сумма задолженности, сумма переплаты, сообщение об отсутствии долга).


Не знаю каким способом решить эту задачу чтобы при повторном вызове метода, в методе отнимало внесенную сумму от остатка.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave Maria", "Катарина", "Юбилейн
Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave...

Дан массив строк: "red", "green", "black", "white", "blue". Запишите в файл элементы массива построчно (в новой строке)
пишу так но не помогает: static void Main(string args) { string...

Как решать задачу "Столбцы чисел"?
Здравствуйте,нужна помощь в доработке кода. Есть данная задача:...

Как решать задачу "Грязь"
Сама задача http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1325 Этот код работает,но считает путь...

2
Эксперт .NETАвтор FAQ
9991 / 4859 / 1754
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,045
Записей в блоге: 34
25.11.2015, 14:24 2
taras_student, переменную wholecredit нужно вынести за рамки метода, и сделать полем класса.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    class Program
    {
        static int wholecredit = 700;
 
        static void Banking(int payment)
        {
            wholecredit -= payment;
            if (wholecredit <= 0)
            {
                Console.WriteLine("кредит погашен");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Вам осталось внести: {0}", wholecredit);
                Console.WriteLine();
            }
        }
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
 
            Banking(200);
            Banking(300);
            Banking(10);
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
25.11.2015, 17:22  [ТС] 3
Спасибо большое.
Я еще не знаком с класами.
А это можна как-то реализовать без использования класов?Просто я смотрю курсы по с# и это задание относилось к разделу "методы" а до изучения класов я еще не дошел.Тоесть странно что студенту который не знаком с класами дают задачку которая без использования класов не решаема.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 17:22

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Программа-проводник: реализовать функции "Копировать" и "Вставить"
Заранее всем спасибо, вообщем есть программа, что-то типо проводника. Но из тех функций, что я...

Графический редактор и ошибка "System.Windows.Forms.Cursor" является "тип", но используется как "переменная"
Всем привет.Пишу программу простейший графический редактор.Нужно,чтобы при рисовании линии на...

Как считать булевы значения: "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно"
Здравствуйте. Возник такой вопрос: а как считать булевы значения? Почему такой вариант выдает мне...

Ошибка 2 "Files.StreamRider.StreamWriter" является "пространство имен", но используется как "тип"
Получаю следующую ошибку { FileStream Q1 = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.